Новость из категории: Политика

В России вербуют националистов для проведения кровавых провокаций в Украине 12-13 апреля

В России вербуют националистов для проведения кровавых провокаций в Украине 12-13 апреляВ России вербуют националистов для проведения кровавых провокаций в Украине 12-13 апреляОб этом в своём блоге на "Эхо Москвы" сообщила российская активистка Лариса Трубицина.

"Сегодня моему знакомому националисту позвонили и предложили участие в тренинге с последующей поездкой в Украину. Предполагается, что националисты настолько тупы, что поверят в мифических бандеровцев на Юго-Востоке и поедут защищать там русскоязычных", – пишет она.

По словам Ларисы Трубициной, российские активисты заверяют, что не намерены в этом участвовать, так как понимают, что на ближайшие выходные 12-13 апреля запланирована кровавая провокация с целью ввести на территорию Украины российские войска.

"Тут организаторы обломались, – уверена общественница. – Вологодские русские националистические организации едины в понимании ситуации:

1. На ближайшие выходные 12-13 апреля запланирована кровавая провокация с целью ввести войска.

2. Угрозы жизни русскоязычных нет, бандеровцев на Юго-Востоке нет, и большой вопрос, есть ли они вообще в Украине в значимом количестве.

3. Механизмы защиты гражданских прав, в том числе права на русский язык, есть. В Украине в отличие от России не запрещены митинги и вообще назначены выборы.

4. Для федерализации-независимости-присоединения к России тоже есть механизмы, а если не получится, значит плохо хотели. Это не стоит ничьей крови, тем более, см. п.2, бандеровцев нет, значит проливать пришлось бы братскую кровь.

5. Непонятно, кого и от кого защищать в Украине. Деятельность сепаратистов координируют мутные люди, которые вменяют митингующим странные лозунги типа возврата Януковича. В результате русские националистические организации в Украине (с ними, конечно, поддерживается связь) в состоянии раскола. Есть вероятность, близкая к 100%, что приказы отдаёт ФСБ.

6. Нельзя поддерживать и усиливать Путина, это противоречит национальным интересам русских".

Также активистка обеспокоена масштабами вербовки провокаторов.

"Мой знакомый – ну очень умеренный националист, это значит, что вербовочную сеть раскинули совсем широко", – пишет она.

Очевидно, что вербовка происходит и в других регионах России, уверена активистка.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+