Новость из категории: Политика

Лживый российский Первый канал и их связь с хакерами, атаковавшими сервер ЦИКа

Лживый российский Первый канал и их связь с хакерами, атаковавшими сервер ЦИКаСлужба безопасности Украины (СБУ) обезвредила вредоносное программное обеспечение в электронной системе обработки данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которое должно было дискредитировать результаты выборов Президента Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Совместно с ЦИК обнаружено и заблаговременно обезврежено вредоносное программное обеспечение (вирусная закладка), которое было внедрено в электронную систему обработки данных. Таким образом, было сорвано срежиссированную российской стороной специальную информационную акцию по дискредитации результатов выборов (предполагалось объявление лидером голосования кандидата Д.Яроша с рейтингом 37%). Не будучи осведомленными об обезвреживании вирусной закладки украинской спецслужбой, российский телеканал ОРТ обнародовал провокацию и прокомментировал в собственном сюжете именно тот результат, который должен был сгенерировать вирус на сайте ЦИК", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что специалисты CБУ обнаружили и остановили значительное количество хакерских атак на официальный веб-сайт ЦИК и систему "Выборы".

"Атаки на сервер ЦИК осуществлялись непрерывно с переменной динамикой мощности, однако успехов не достигли. Анализ информации свидетельствует, что подавляющее количество атак генерировалась с территории Российской Федерации с использованием бот-сетей", - подытожили в СБУ.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+