Новость из категории: Политика

Звезда по имени Putin-H**lo!

Звезда по имени Putin-H**lo!Астрономы зарегистрировали звезду Putin-H**lo!

Небесное тело с таким именем появилась между созвездиями Лиры и Лебедя.

Об этом сообщил депутат Одесской областной организации от партии УДАР Андрей Юсов в Facebook.

"Украинские астрономы совместно с международными коллегами по просьбе одесских активистов назвали звезду в честь известной народной песни Путин-Х**ло!", - сообщил он.

Это стало возможно в рамках проекта PALE BLUE DOT, который проводится международной организацией White Dwarf Research Corporation. Согласно условиям, любой может назвать звезду каким угодно именем, заплатив за это от 10 до 100 долларов. Полученные деньги идут на финансирование исследований космоса.

При этом, если у этой звезды откроют какие-то планеты, то, по международным правилам, их также назовут Putin-H**lo!.

Кроме того, международный астрономический каталог Kepler фиксирует название навечно.

"Теперь ФСБ придется не только ограничивать доступ россиян к интернету, но и запрещать обзор ночного неба", - написал депутат Юсов.

Звезда по имени Putin-H**lo!Напомним, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, пытаясь успокоить митингующих у посольства России, подпел песню ультрас о президенте России Владимире Путине, чем вызвал возмущение Кремля. Тем не менее, благодаря Дещице песня про Путина стала мировым хитом.

После того, как хит футбольных фанов подхватил министр иностранных дел Андрей Дещица, смысл слов "х*йло" и "ла-ла-ла" перевели все ведущие медиа. А вслед за ними слова песни начали исполнять на площадях, стадионах и в пабах разных городов. Причем на разных языках.

При этом в самой России с 1 июля вступили в силу поправки к закону "О государственном языке", согласно которым произносить матерную брань, в том числе слово "х*йло", запрещено.

Рейтинг:

(Голосов: 5)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+