Новость из категории: Политика

Российские войска расстреливают медицинские колонны и атакуют на грузовиках с белыми флагами и надписью «Дети»

Российские войска расстреливают медицинские колонны и атакуют на грузовиках с белыми флагами и надписью «Дети»Российские военные, которые вторглись в Украину, ведут себя не лучше действующих на Донбассе террористов. Так, по сообщению пресс-центра АТО, оккупанты недалеко от населенного пункта Ленино из засады обстреляли медицинскую колонну украинских войск, которая перевозила раненных. Стоит отметить, что на машинах была нанесена соответствующая маркировка.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе Национальной гвардии, возле моста через реку Кальмиус недалеко от поселка Раздольное захватчики атаковали блокпост украинских силовиков.

Отмечается, что к блокпосту агрессоры подъехали на четырех грузовиках с белыми флагами и надписями «Дети». После остановки из машин сразу же выскочили вооруженные люди и открыли стрельбу, завязался ожесточенный бой. В ходе противостояния были обезврежены грузовики нападавших, часть из захватчиков была уничтожена, остальные отступили.

В целом, как отметили в ведомстве, нынешней ночью бойцы Нацгвардили трижды вступали в огневой контакт с российскими войсками в районах населенных пунктов Васильевка, Роздольное и Староласпа. При этом перед атаками агрессоров по украинским военными били из артиллерии и установок «Град». Несмотря на это атаки противника были отражены. К сожалении, в ходе боев погиб один военный, еще девять получили ранения.

Потери несут и российские войска. Так, по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки было уничтожено 50 оккупантов, установка «Град» и две машины зарядки РСЗО.

Как сообщалось ранее, российские войска в Украине несут значительные потери. Так, агрессор потерял почти 2 тыс. военнослужащих. Кроме того, Под Красным Лучом на Луганщине оккупанты намерены утроить место захоронения своих солдат.

Кроме того, по данным российского политика, основательницы волонтерской группы «Груз-200» Елены Васильевой, 1 сентября из Украины в Россию прибыло 14−15 КамАЗов с гробами российских военных. Она отметила, что число погибших варьируется от 800 до 1000 человек. Куда направился страшный груз, неизвестно.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+