Новость из категории: Путешествия

Новый год в Сербии – словно сказка

Новый год в Сербии – словно сказкаНовый Год – это особенный праздник, для каждого человека. Этот праздник в каждом уголке планеты, встречают по разному, но настроение и ощущение чего-то особенного, чего-то сказочного, и неповторимого, присуще всем и каждому. Неважно, кто принесет вам подарок под елку, Санта Клаус или Дед Мороз, Новый Год останется веселым и радостным праздником. А самое главное, одним из самых долгожданных. Празднование Нового Года, это зачастую, семейный праздник. Малыши очень любят и ждут этот день.

Дети очень любят наряжать елку и украшать шариками и гирляндами дом, но больше всего, с нетерпением, они ждут новогодних подарков. И наступления магического и сказочного вечера. Традиция дарить подарки на Новый Год, сбереглась с 4 века нашей эры. Первым, кто начал приносить подарки в каждый дом, где есть ребенок, Святой Николай, потом уже по истечению времени, его обязанности взяли на себя Санта Клаус и Дед Мороз. Ведь, все, что нужно на этот праздник, это увидеть радостного и счастливого ребенка. В Сербии, в каждое окошко в канун праздника, стучался Божич-Бата, приносящий, что то особенное для детишек. В середине 20 века, детки уже поджидали, одетого в красные вещи, Деда Мороза, и наряжали елку.

Так же в период Первой мировой войны, возник обычай встречать новый год именно в декабре, 31 числа. По окончанию Первой мировой войны, сформировалось большое государство, которое стало называться – Королевство Югославия. Был введен Григорианский календарь. Хоть празднование Нового года и имело большое значение, его все еще, не считали официальным праздником. И только, после окончания Второй мировой войны, Новый год стал официальным праздником. Не смотря на то, что каждая белградская семья, очень пышно и весело встречает Новый год, 1 января отмечается намного помпезнее и веселее.

Новый год в Сербии – словно сказкаИменно, после Второй мировой, возникла традиция украшать к празднику елку и комнату, и даже дом с улицы. На улицах начали украшать витрины магазинов, и даже сами улицы. Стало популярным проводить праздник за границей, на море и даже в горах. Но, даже не смотря на такое большое разнообразие мест, куда можно отправиться на праздник, большинство белградцев, остаются дома, и вместе с семьей, сидя в уютном доме, перед камином, встречают Новый Год. В Сербии, празднование Нового года, отмечается точно так, как и в России. Но все-таки роль самого главного семейного праздника отведена именно, Рождеству.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+