Новость из категории: Путешествия

Отдых в Мексике в ноябре – для тех, кто любит погорячее

Отдых в Мексике в ноябре – для тех, кто любит погорячееОтдых в Мексике в ноябре – для тех, кто любит погорячееОтдых в Мексике прекрасен в любое время года. Здесь не бывает холодов. Среднегодовая температура воздуха - 20?C. Сезоны отличаются друг от друга только влажностью. Ноябрь является началом сухого сезона. Тропические ливни уже закончились. Влажность воздуха не очень отличается от той, что привычна нам. Именно ноябрь идеален для отдыха в Мексике.

Здесь найдется занятие и для искушенных путешественников, и для новичков, которые только открывают для себя экзотическую страну, которой является Мексика. Для отдыха с детьми лучше выбрать пляж Канкун, расположенный на побережье Карибского моря. Для молодежи, предпочитающей дискотеки, больше подойдет Акапулько. Пуэрто-Вальярта, расположенный на побережье Тихого океана, неизменно манит к себе любителей поплавать с аквалангом. Серфинг и дайвинг, морские купания и пляжный отдых – развлечение по душе найдется для всех. Зажигательные дискотеки и неповторимая местная кухня наполнят поездку впечатлениями. Не говоря уж о корриде и текиле, которые добавляют пикантности и остроты.

Для тех, кто предпочитает осмотр достопримечательностей пляжным развлечениям в Мексике найдется немало интересного. Эта страна расположена на территории, где некогда жили древние народы майя и ацтеки. Многие загадки их цивилизаций остаются не разгаданными до сих пор. Столица империи майя Читен-Итца расположена недалеко от Канкуна. Самое интересное её строение – пирамида Кукулькан. Кроме того здесь можно осмотреть небесную обсерваторию, колодец для жертвоприношений и самый большой древний стадион для игры в мяч.

В 50 км от Мехико находится древний заброшенный город Теотиукан. Все его постройки поражают своей гармоничностью и продуманностью. Все постройки в городе сделаны из огромных камней, неизвестно каким образом. Больше всего воображение поражают пирамиды луны и солнца. Они достигают 42 метров в высоту. Кроме того отлично сохранились и другие постройки, среди которых храмы, дворцы, жилой комплекс Тепантитила. Строения майя сохранились и в других местах страны.

Отдых в Мексике в ноябре – для тех, кто любит погорячееОтдых в Мексике в ноябре – для тех, кто любит погорячееСтолица Мексики – Мехико так же интересна для гостей страны. Музеи и выставки, театры и концертные залы, зоны археологических раскопок вблизи города – каждый найдет для себя что-то интересное. Каждый год 20 ноября здесь проходят гуляния в честь дня революции. Два дня спустя отмечают день святой Сесилии. В ноябре празднуют день национальной музыки Марьячи. Цены на отдых в Мексике достаточно высоки. Но, поверьте, это того стоит.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+