Новость из категории: Путешествия

«Боги Египта»: полное погружение в атмосферу прошлого

Я путешествую и Египет для меня – страна контрастов. С одной стороны, гигантские небоскребы и дорогие курорты, а с другой — пирамиды, завораживающие своей таинственностью и могуществом. Ни в одной стране человек не чувствует себя таким крошечным в этом неизведанном мире, как это чувствуется в Египте. Людей всегда интересовали тайны, связанные с этим местом. Людей всегда интересовали загадки прошлого, спрятанные глубоко под песками Египта. И вот, спустя столько лет, вы можете насладиться новой фантастической лентой от Алекса Пройаса «Боги Египта».

Боги Египта

Говоря о Египте, первым делом представляешь не современный Каир, не прекрасные морские пейзажи и даже не арабов. Нет. Первым делом в человеческой голове появляются картинки таинственных пирамид, древнего народа и их богов. Богам египтяне всегда уделяли особое внимание. Конечно, каждый народ поклонялся своим богам, но только в Египте этому способствовали особые знания и умения, которые дошли к нам спустя столько веков. Чего только стоит бог загробного мира и бог солнца, которым египтяне поклонялись больше всего. Действительно, говоря об этой удивительной стране, старинные боги вызывают наибольший интерес. Наверное, именно поэтому Алекс Пройас решил снять свой новый фильм именно о них. Премьера его киноленты «Боги Египта» состоится только через несколько недель, но уже сейчас можно представить насколько красочной и шикарной она будет. Об этом говорит множество факторов. Давайте обо всем по порядку.

Боги Египта

Для начала следует посмотреть на бюджет. Да, работа Алекса обошлась ему в 120 миллионов долларов, и это данные только из официальных источников. Сложно даже представить, сколько на самом деле потратила команда на съемки. Конечно, кто-то может сказать, что это далеко не самый большой бюджет, и есть множество более дорогих фильмов(вспомнить хотя бы Аватар). Это действительно так, но даже у «Аватара» все было построено на компьютерной графике. Именно современные цифровые технологии и являются основным магнитом, вытягивающим средства из бюджета фильма. А вот Пройас заявил, что в своем фильме пытался по минимуму использовать компьютерную графику, что кажется невероятным, учитывая его жанр. Но об этом пока рано судить, ведь только после просмотра киноленты можно делать окончательные заключения. Сейчас же мое мнение строится исключительно на обрывчатой информации и актерском составе, о котором я еще ничего не сказал. В съемках «Богов Египта» приняли участие Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау и Эбби Ли. Состав, скажем так, не самый звёздный, но и эти ребята успели кое-чего достичь в мире кино.

Боги Египта

Я искренне надеюсь, что им удастся полностью проняться атмосферой фильма, и передать зрителям истории своих персонажей. Пока это всё, что я могу сказать о предстоящей премьере. Теперь остается только ждать, пока она всё же появиться на больших экранах, чтобы, наконец, насладиться замечательной историей о древних египетских богах…

Автор: Сергей Николаев

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+