Новость из категории: Тайны земли и вселенной

Инопланетная жизнь в метеорите, упавшего на Шри-Ланке

Инопланетная жизнь в метеорите, упавшего на Шри-ЛанкеАстробиологи из университета Кардиффа утверждают, что обнаружили «биологические структуры» внеземного происхождения в составе метеорита, упавшего на Шри-Ланке 29 декабря 2012 года.

Результатами научного анализа фрагментов метеорита, упавшего на Шри-Ланке 29 декабря 2012 года, опубликованы в приличном научном издании Journal of Cosmology. Содержание работы кратко пересказывает издание MIT Technology Review.

Астробиологи проделали анализ на 628 фрагментах, которые были собранны в районе падения метеорита на Шри-Ланке. У астробиологов из университета Кардиффа нет ни каких сомнений, что они обнаружили следы инопланетной жизни на трех из них.

На камнях сохранился оплавленный слой, который образуется при прохождении атмосферы. Их химический анализ показал относительно низкую плотность материала, при этом высокое содержание углерода и органических веществ.

Но о следах инопланетной жизни свидетельствуют не химический анализ остатков метеорита, а проведенные анализы при помощи электронной микроскопии.

На трех фрагментах обнаружены округлые структуры диаметром около 0,1 миллиметра, напоминающие окаменелости земных водорослей. На поверхности структур ученые рассмотрели нити, которые, по их словам, могут являться жгутиками данных водорослей.

Астрофизики из университета Кардиффа уверены, что структуры, которые они обнаружили, не могут иметь земного происхождения (при том, что они явно биологические по своей природе), так как они обнаружены во внутренней части фрагментов метеорита.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+