Новость из категории: Безопасность

Что привыкли думать о телохранителях?

Что привыкли думать о телохранителях?Говоря о телохранителе, обычно в мыслях непременно возникает образ качка - мужчины с огромными кулаками и внушительной мышечной массой. Но на самом ли деле личная охрана для бизнесмена должна обладать только таким внешним видом? В этом поможет разобраться председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

Безусловно, у телохранителя должна быть хорошая физическая подготовка. Каждый специалист проходит ряд специальных тестов на сноровку. Задания позволяют определить степень способностей и навыков каждого кандидата. Однако совсем не обязательно быть вышибалой, чтобы успешно работать в личной охране крупного предпринимателя и получать большую зарплату. По словам председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, всё наоборот: в последнее время предпочтительнее бодигарды, которые не выделяются внешне. Это позволяет повысить уровень безопасности клиента, поскольку никто не заподозрит, что, к примеру, худощавый парень слева в серой куртке из кожзама - отличный стрелок и знаток рукопашного боя.

Относительно телохранителей существуют и другие мифы. Скажем, многие привыкли думать, что все бодигарды - выходцы из спецназа, десанта, а ещё лучше Афганистана или Чечни. "Это ошибочное мнение", - утверждает председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич. Конечно, военный опыт даёт многое. Это дополнительные знания и умения. 

Что привыкли думать о телохранителях?Что привыкли думать о телохранителях?Но всё равно такая практика нередко ведёт к неврозам и проблемам с алкоголем, а в охране нужны стойкие, хладнокровные и психологически сильные люди. Поэтому здесь всё индивидуально. В то же время нельзя отрицать, что лучшие телохранители - бывшие сотрудники полиции и оперативных подразделений госбезопасности. Как правило, у них имеются и опыт, и связи с коллегами, а это тоже немаловажно. Ещё хороший специалист вовсе не должен иметь чёрный пояс по карате или быть мастером международного спорта. Ему достаточно уметь правильно рассчитывать шаги и свои действия, чтобы у соперника не было ни одной возможности для нападения. Конечно, он должен владеть необходимыми приёмами самообороны и знать, как стрелять из огнестрельного оружия. И всё же для него первоочерёдное: не допустить, предотвратить, защитить и уберечь.

Личная охрана - специфическая область. И даже здесь можно найти достаточно мифов, касающихся внешнего вида и умений бодигардов. Сегодня такие специалисты обучаются не только стрельбе или рукопашному бою, но и, например, медицинским навыкам и уголовному праву, чтобы быть ещё лучше и значимее в их непростой и опасной работе.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+