Новость из категории: Безопасность

Сертификат пожарной безопасности

Сертификат пожарной безопасностиВсе основные и необходимые требования к пожаробезопасности произведенной продукции отражены в указаниях пожарной безопасности. Можно заметить то, что этот регламент очень часто обновляется и к нему добавляют различные дополнения. Именно из-за постоянного появления совершенно новой продукции необходима специальная пожарная сертификация, которая проводится строго в соответствии с принятыми законами и указами.

Для того, чтобы осуществлять свободную и легальную реализацию продукции на территории нашей Российской Федерации продавцу необходимо пройти различные процедуры, одной из самых важных для любого производителя этапов становится необходимость получить пожарный сертификат. Он нужен на товары и оборудования как специальной группы назначения, так и бытовой. А вот если производитель захочет получить сертификат на такой товар, которому не необходима обязательная пожарная сертификация, то эта называется добровольной процедурой. Такие обязательные для всех сертификаты выдается на все товары которые производят как на нашей территории, так и за рубежом.

Для тех, кому сфера сертификации кажется еще непонятной и новой, полезно будет узнать, что для того, чтобы без проблем получить стандарт ГОСТ Р необходимо экспертное заключение сэз. Для всех тех товаров, которые располагаются в списке обязательной сертификации нужно сначала пройти все испытания, и только потом получить сам пожарный сертификат, уже на основе которого и станет возможным получение дальнейших бумаг. Нужно отметить и то, что почти для всего оборудования, которое активно привозят из-за рубежа такой сертификат является строго обязательным. И только тогда, когда пожарный сертификат уже находится непосредственно в руках клиента, он может обращаться уже за тем документом, который подтвердит качество и протокол всех проводимых испытаний.

Сертификат пожарной безопасностиОчень часто из-за границы привозят различные товары, особенно это касается непосредственно бытовой техники, и в таком случае все сертификаты пожарной безопасности передаются только таможенным службам. Уже при их наличии проводится оформление самого груза и последующая его передача владельцу. В новом образце данного сертификаты указывается не только класс огнеупорности, но и уточняются другие показатели, которые были получены при проведении испытаний. Несмотря на то, что бланк является относительно новым и имеет некие трудности, он гораздо удобнее старого, ведь раньше все нужные данные были записаны в протоколе испытания, а вот теперь для них есть особые графы, где можно без проблем и максимально удобно ознакомиться с нужными показаниями.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+