Новость из категории: Безопасность

Сигнализация для квартиры или дома. Выберите для себя лучшее

Сигнализация для квартиры или дома. Выберите для себя лучшееСигнализация для квартиры или дома. Выберите для себя лучшееЧто вы предпочтете для охраны дома: лающую злобную собаку или аккуратный и незаметный датчик? Любовь к собакам мы отбрасываем сразу. Если объективно подойти к вопросу, то мы получаем однозначный ответ. Сигнализация для квартиры позволяет защитить дом от проникновения снаружи, т.к. оснащена различными датчиками освещения, открытия, движения на заданной территории, вибрации и звука. Установив защитную систему, вы также обеспечиваете себе сохранность дома или офиса в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, например, возгорания или утечки газа. Системы оснащены датчиками газа, дыма, затопления и пр.

Все системы классифицируются по нескольким категориям:

  • Автономные
  • Оснащенные автоматическим дозвоном
  • С пультом централизированного наблюдения
  • Проводные/беспроводные.

Каждая из этих систем имеет свои преимущества и недостатки. Установка сигнализации в Киеве зависит от стоящей перед владельцем задачи и вы можете выбрать свою оптимальную систему защиту с определенным функционалом, сложностью управления.

Автономные системы

Это системы охраны, которые предназначены для частных лиц. В большинстве случаев напоминают собой «кричалки», которые отпугивают злоумышленников. При проникновении в ваш дом или офис система активизируется и включится сирена. Она и привлекает внимание прохожих и соседей. «Кричалки» недорогие, поэтому получили большую популярность среди населения. Но современные воры очень изобретательны, и давно нашли массу способов выключить сирену.

Централизованное наблюдение

Эти системы обеспечивают более полноценную защиту имущества, т.к. они более сложные и имеют более широкий функционал.

Они отличаются наличием линий связи для передачи тревожных оповещений на пульт централизованного наблюдения. Недостаток этого способа - ежемесячно необходимо оплачивать работу охранников, выезжающих по первому же сигналу, поступившему из вашего дома.

Покупка такой системы не слишком выгодна, если в районе вашего проживания отсутствует центр оперативного реагирования.

Автоматический дозвон

Альтернативный вариант защитной системы. Основная функция сигнализации – сообщать по указанным номерам о тревоге (номер владельца и/или охранной службы).

Дозвон производится двумя способами: посредством телефонной линии или GSM канал. Второй вариант более приемлем для охраны загородных жилых и дачных помещений. Эта система более дешевая, она отправляет вам сообщения с текстом, что именно происходит – взлом или возгорание. Часто системы оснащают системой паролей для защиты доступа.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+