Новость из категории: Безопасность

Противопожарные меры: пожарные установки и огнезащита материалов

Противопожарные меры: пожарные установки и огнезащита материаловПротивопожарные меры: пожарные установки и огнезащита материаловПротивопожарные меры, в первую очередь, направлены на сохранение жизни и здоровья людей. Обязателен монтаж установок пожаротушения, пожарной сигнализации и других систем обеспечения безопасности. Но пожаротушение– это борьба с уже возникшей ситуацией. Для обеспечения большего уровня надежности нужны меры по предотвращению возникновения и стихийного распространения возгорания. Одна из таких мер – обработка материалов и конструкций противопожарными веществами. Все работы по огнезащите и монтажу установок пожарной безопасности производятся только при наличии утвержденного проекта под контролем уполномоченных лиц. В разработке проекта и получении разрешения, а также в проведении всех работ вам помогут такие компании, как, к примеру, ООО «Перун».

Противопожарные меры: пожарные установки и огнезащита материаловПротивопожарные меры: пожарные установки и огнезащита материаловОбработка несущих конструкций и кровли здания нужна не только для предотвращения горения материалов. Часть опор изготавливается из негорючего бетона и металла. А дерево после обработки становится трудновоспламеняемым, но все же не полностью огнестойким. Так почему же огнезащита столь важна? Дело в том, что во время пожара люди могут пострадать не столько от огня, сколько от обрушения здания или блокирования выходов. Поэтому необходимо придать материалам максимальную термостойкость во избежание изменения их несущих свойств.

Основными работами по огнезащите являются:

  • Обработка древесины. Для придания дереву термостойкости применяют пропитки (антипирин), краски и лаки. Составы бывают вспучивающиеся (увеличивающие объем при нагревании и препятствующие горению) и невспучивающиеся (экранируют тепло в случае воспламенения).
  • Обработка металлов. Металл относится к негорючим материалам. Но при нагревании до высоких температур его прочность значительно снижается. Для предотвращения обрушения здания применяют различные составы. Это могут быть краски, штукатурка с экранирующим эффектом. При горении такие материалы должны быть безопасны и нетоксичны.
  • Обработка кабельных линий. Пламя быстро распространяется по каналам для прокладки проводов, кабелей. В качестве препятствия применяются огнеупорные перегородки, а также покрытие для изоляции. Кроме опасности распространения огня, существует еще одно неприятное свойство проводки. При горении верхнего изолирующего слоя может выделяться ядовитый дым. Этого не произойдет при огнеупорном покрытии.

Элементарные знания пожаробезопасности и огнезащиты помогут вам предотвратить бедствие, а в случае возникновения возгорания – слишком большие потери. Будьте бдительны и осторожны! Консультируйтесь с профессионалами!

Рейтинг:

(Голосов: 3)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+