Новость из категории: Безопасность

Технические средства обеспечения безопасности дорожного движения.

Технические средства обеспечения безопасности дорожного движения.Технические средства обеспечения безопасности дорожного движения.Уже очень давно обочины автодорог ограждают специальными дорожными столбиками. Вначале их делали из железобетона, а в наше время отдают предпочтение пластику. Дорожные столбики белого цвета покрывают светоотражающей пленкой белого и красного цветов. Благодаря, этой пленки столбики видны вдоль дороги, как в ночное время суток, так и в условиях плохой видимости. А почему все-таки перестали использовать железобетонные столбики? Основной причиной для перехода на пластик стала безопасность.

Дело в том, что при столкновении автомобиля со столбиками, последние повреждаются с меньшей опасностью для человека, чем железобетонные столбики. Но есть и другие факторы, из-за которых принято использовать пластиковые столбики:
- просто устанавливать;
- достаточно легкие, удобно перевозить;
- легко моются и не требуют регулярного подкрашивания;
- срок эксплуатации составляет 5 лет.

Технические средства обеспечения безопасности дорожного движения.Технические средства обеспечения безопасности дорожного движения.За счет этих преимуществ столбики сигнальные получили такое широкое применение. Их все чаще используют для обозначения автостоянок, пешеходных зон или строящихся объектов.

Помимо сигнальных столбиков на дорогах можно встретить искусственные неровности, так называемые "лежачие полицейские". Их устанавливают перед аварийными или особо опасными участками дорог. Вначале такие неровности делали из гравия и асфальта. Сейчас "лежачие полицейские" это съемные конструкции, изготовленные из высокопрочной резины. Она устойчива к агрессивной химической среде и может пережить не один год зимней эксплуатации.

Неровность к дорожному полотну закрепляют анкерными болтами, это исключает её перемещение и деформацию. А для лучшего сцепления шин автомобиля с поверхностью неровности, на ней придумали делать специальные шарообразные выступы. В верхнюю часть неровности устанавливают светоотражающие полосы, которые видны водителям приближающихся авто. Днем они заметны благодаря ярко желтому окрасу, а ночью их видно за счет того, что они изготовлены из светоотражающего материала.

По ГОСТу их высота не должна быть больше 7 см. По бокам неровности устанавливаются два дополнительных элемента, которые позволяют плавно сбросить высоту препятствия. Перед "лежачим полицейским" так же устанавливается дорожный знак, который предупреждает водителей, что бы те успели сбросить скорость. По правилам дорожного движения неровность должна находиться от опасного участка на расстоянии минимум 5-6 метров.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+