Новость из категории: Безопасность

Встраиваемые сейфы – как выбирать

Встраиваемые сейфы – как выбиратьВстраиваемые сейфы – как выбиратьИстория возникновения сейфа (равно тайника) вероятно насчитывает не одну тысячу лет. Можно с уверенностью предположить, что первый тайник появился после первой кражи ценного имущества, а, следовательно, его возраст можно смело исчислять от времени появления человечества на земле.

Встраиваемые сейфы - это отдельная разновидность сейфа, которая в силу своих конструктивных особенностей может надежно защищать ценное имущество владельца. Причем не только при помощи толстых стенок и надежных замков (ярким примером которого может служить взломостойкий замок чиза, купить который сегодня без труда можно на отечественном рынке замков повышенной секретности), а и своим местоположением - местоположение такого сейфа при творческом подходе владельца, обнаружить бывает очень и очень непросто. Именно в этом прелесть тайника - прежде чем злоумышленник попытается взломать такой сейф, он сначала должен его обнаружить. 

Встраиваемые сейфы в качестве скрывающих элементов могут использовать все что угодно - от предметов интерьера, до элементов декора (то есть находится тайник может как за мебелью, так и за картиной, кадкой с домашним растением, среднего размера статуэткой).

В зависимости от способа установки, размера и способности выдерживать воздействие высокой температуры, сейфы, встраиваемые в строительные конструкции, подразделяются на несколько видов.

Стенные встраиваемые сейфы - монтируются в теле стены (как правило капитальной, но вполне возможны и исключения). Дополнительно они оснащены анкерными креплениями, которые препятствуют выдергиванию всей конструкции из массива стены. Существуют сейфы, встраиваемые в пол, в потолок (обычно в виде специального заказа). Размер сейфовой ячейки зависит от габаритов ценных вещей, которые предполагается в нем хранить и ограничен по глубине, толщиной стены (причем глубина сейфа должна быть минимум в два раза меньше, чем толщина стены, в которую этот сейф будет монтироваться). Оснащается данный тип сейфов замками сувальдного типа (хотя возможны, как уже говорилось выше и исключения – например, в практике продавцов сейфов нередки были случаи, когда заказчики просили заменить штатный сувальдный замок на цилиндровый замок чиза, купить который брались сами).

Перед тем как приступить к выбору конструкции сейфа, стоит написать небольшое техническое задание, которое безусловно будет полезно как продавцу, так и вам самим. В основу его ложатся следующие критерии – стоимость, вид и габаритные размеры хранящихся в сейфе ценностей (мировая практика говорит, что стоимость сейфа стоит определять, как одну пятую от стоимости ценностей, которые предполагается в нем хранить). Второй критерий, это потенциальный риск, от которого в первую очередь вы собираетесь защитить содержимое сейфа (пожар, кража). И следует помнить, что каждый сейф должен быть в обязательном порядке сертифицирован.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+