Новость из категории: Общество

Как не отбить желание к изучению иностранных языков у ребенка?

Как не отбить желание к изучению иностранных языков у ребенка?Как не отбить желание к изучению иностранных языков у ребенка?Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок знал в совершенстве хотя бы один иностранный язык. Чаще всего отдается предпочтение английскому языку как международному языку медицины, электроники, бизнеса и других отраслей жизни.

Многие родители ошибочно полагают, что спустя несколько месяцев обучения на курсах английского языка для детей, их пятилетнее чадо свободно заговорит как настоящий носитель языка. Если этого не происходит, родители делают вывод, о том, что их ребенок не способен к изучению языков. Очевидно, что такое убеждение в корне неверно и, что печальнее всего, может загубить талант ребенка, если на начальном этапе обучение не задалось.

Не все знают, что в первые несколько месяцев учащийся впитывает и анализирует полученную информацию и может какое-то время вовсе не проявлять лингвистические задатки. Маленьким непоседам особенно тяжело дается изучение азов гуманитарной науки на начальном этапе, ведь изучение грамматики и лексики не всегда занятие увлекательное, а в особенности, если у малыша процесс идет далеко не гладко.

Очень часто педагоги сталкиваются с проблемой неверия родителей в способности своих детей, а это накладывает отпечаток на дальнейшую дружбу детей с иностранными языками. Даже если ребенок допускает ошибки, очень важно поддерживать боевое настроение с уверенностью, что все получится. Подобный настрой поможет детям и их родителям помочь друг другу в преодолении многих языковых трудностей.

Родители часто переоценивают собственные возможности и считают, что могут самостоятельно дать малышу знания иностранного языка. Зачем отдавать ребенка на курсы английского для детей, если я сам(а) говорю на нем? Так, чаще всего реагируют молодые родители. Все дело в отсутствии профессиональной подготовки. Ведь если вы не квалифицированный специалист и не уверены, что можете грамотно объяснить материал, вы можете навязать ребенку лишние ошибки, предположим, грамматические или, что еще хуже, фонетические. Тем не менее, родитель всегда может и должен принимать активное участие в закреплении материала, который он получает от профессиональных педагогов.

Золотое правило успеха в любой сфере (не только в изучении иностранных языков) – не навязывайте свои желания ребенку. Если он не хочет или не может (по каким-либо причинам изучать язык в пятилетнем возрасте, лучше повременить, дабы избежать трудностей на языковом поприще в старшем возрасте.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+