Новость из категории: Спорт

Токио примет Олимпийские игры 2020 года

Токио примет Олимпийские игры 2020 годаТокио примет Олимпийские игры 2020 годаСегодня в аргентинском Буэнос-Айресе на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) была выбрана столица летних Олимпийских игр 2020 года. В результате голосования больше всего голосов получил Токио.

Также на это право претендовали Мадрид и Стамбул.

Напомним, что эти города не в первый раз принимали участие в выборах олимпийской столицы. Стамбул выдвигался в пятый раз, Мадрид — в третий, Токио — во второй. Кроме того, японская столица побеждала в голосовании по выбору олимпийской столицы 1964 года.

Официальные заявки на проведение Олимпийских игр-2020 принимались до 1 сентября 2011 года. Всего их было пять. Помимо вышеуказанных городов желание принять Игры-2020 выражали Баку и Доха.

Помимо этого, на сессии МОК, которая продлится несколько дней, будет решено еще два вопроса. Первый – какой из видов спорта займет вакантное место в программе летней Олимпиады. 12 февраля исполком МОК на заседании в Лозанне рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпиады-2020 после рассмотрения рапорта, в котором на основании более чем 30 критериев давалась оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Впрочем, после глобальной реорганизации федерации борьбы 29 мая на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге борьба наряду с бейсболом/софтболом и сквошем вошла в шорт-лист на включение в программу летней Олимпиады 2020 года.

Вопрос о включении борьбы в программу Олимпиады-2020 будет решаться в воскресенье, 8 сентября.

В понедельник МОК выберет своего нового, девятого, президента. Бельгиец Жак Рогге, возглавлявший МОК с 2001 года, оставит свой пост. На его место претендуют шесть руководителей, среди которых знаменитый советский легкоатлет, многократный рекордсмен мира, а ныне глава Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Кроме того, на место Рогге претендуют: Томас Бах (Германия), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико), Ын Сер Миан (Сингапур) и Денис Освальд (Швейцария).

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+