Новость из категории: Спорт

Руслан Проводников стал чемпионом мира по версии WBO

Руслан Проводников стал чемпионом мира по версии WBOРуслан Проводников стал чемпионом мира по версии WBOРоссийский боксер первого полусреднего веса Руслан Проводников празднует красивую победу в титульном бое по версии Всемирной боксерской организации. Он отобрал чемпионский пояс у американца Майка Альварадо.

Команда российского бойца пошла на серьезный риск, согласившись провести поединок в Денвере, штат Колорадо. Этот город - родина Альварадо, так что не стоит удивляться, что все 7012 билетов на этот бой были раскуплены. И действующий чемпион выступал при впечатляющей поддержке трибун.

Интересная деталь - перед поединком 33-летний американец изначально не вписался в рамки данной весовой категории. На взвешивании он показал 63,95 килограммов при норме 63,5. Провалив "тестирование", Альварадо отправился в тренажерный зал, где два часа усиленно сгонял вес. В результате Майк похудел на 540 граммов, и сравнялся по массе тела с претендентом Проводниковым. Как знать, быть может эта нервотрепка и дополнительная нагрузка на организм аукнулись чемпиону в самый ответственный момент.

"Сибирский Рокки", как называют еще Проводникова, с самых первых раундов смотрелся как минимум не хуже своего более опытного и титулованного оппонента (в активе Альварадо значились 34 победы на профессиональном ринге против 22 у Руслана - прим. авт.). В седьмом раунде российский боксер получил рассечение над правым глазом, но это как будто придало претенденту дополнительных сил. Уже в следующем раунде Проводников обрушил на оппонента град ударов и дважды отправил его в нокдаун. Альварадо не сдался, но оба следующих раунда он проиграл вчистую. Американцу так сильно досталось, что после гонга он даже поначалу отправился не в свой угол. На 11-й раунд он уже не вышел - команда Альварадо дала рефери сигнал, что их боксер больше не может продолжать.

Таким образом, Руслан Проводников одержал победу техническим нокаутом и стал новым чемпионом мира по версии WBO. 29-летний уроженец поселка Березово, Ханты-Мансийского автономного округа, не скрывал своего восторга: "Мои самые сокровенные мечты стали реальностью. Чтобы стать чемпионом мира, ты должен идти на риск. Я и сделал это, отправившись в родной город Альварадо. Я отдаю должное Майку, он настоящий мужик и настоящий чемпион".

Проводников признался, что ему очень помогла поддержка матери, которая приехала в Денвер и наблюдала за триумфом сына. Кроме того, Руслан поблагодарил своих тренеров - Фредди Роуча, который также работает со знаменитым Мэнни Пакьяо и не смог приехать в Денвер, и Марвина Сомодио, который руководил действиями россиянина в этом поединке.

- Я должен был победить ради Фредди, которого мне очень не хватало. Я доверился своей команде, которая сделала все для этой победы, - приводят слова Проводникова мировые информагентства. - И я сделал так, чтобы Альварадо больше не захотел выходить на ринг против меня.

Относительно дальнейших планов новоиспеченный чемпион мира пока распространяться не стал. И сообщил, что для начала хотел бы немного отдохнуть.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+