Новость из категории: Спорт

Для тех, кто хочет купить боксерские перчатки

Для тех, кто хочет купить боксерские перчаткиДля тех, кто хочет купить боксерские перчаткиЕсли вы решили заняться боксом, то понимаете, что боксерские перчатки – самая необходимая вещь в экипировке. Это и защита рук боксера, и существенное смягчение самого удара. Сегодня купить боксерские перчатки в Киеве – не проблема. Главное, придя в магазин, понимать, для чего вам они нужны – для тренировки, отработки ударов на снаряде, для любительского поединка или вы намерены участвовать в профессиональных боях.

Сегодня существует несколько категорий экипировки: снарядные, боевые, тренировочные.

Снарядные

Этот вид экипировки используется только для отработки ударов, движений, координации, четкости, скорости, силы на тренажерах. Перчатки плотно сидят на руке, защищают от травмирования суставов, костяшек, кистей, делают удары мягче. Если же в них выйти на спарринг, то поединок будет гораздо травматичнее, т.к. перчатки недостаточно хорошо уменьшают силу и на теле противника остаются гематомы и рассечения.

Тренировочные

Используются для работы в парах большие «лапы», задача которых максимально уменьшить силу удара. Зачастую тренировки проходят если не ежедневно, то по крайней мере через день. Само занятие – часто это больше 10 парных раундов. Естественно, усталость и количество ударов аккумулируются, поэтому чтобы не нанести здоровью вред, рекомендуется использовать защитный закрытый шлем и увесистые перчатки. В зависимости от веса и размера самого боксера колеблется и весовой диапазон экипировки. Вес традиционно начинается от 12 и варьируется до 20 унций.

Боевые

Для тех, кто хочет купить боксерские перчаткиДля тех, кто хочет купить боксерские перчаткиЭта экипировка разделяется для тех, кто занимается профессионально, и для тех, кто еще на любительском уровне. Даже перчатки олимпийских борцов конструкционно иные чем профессиональные.

Любительская экипировка изготовлена следующим образом: в расслабленном виде рука с раскрытой ладонью, а для того чтобы выполнить удар, необходимо с достаточным усилием сжимать кулак. Пошив любительской перчатки мешает нанести очень сильный удар, к тому же между кулаком (ударной его частью) и внешним слоем (ударной поверхностью) обычно существует вкладка шириной около 6 см, которая серьезно гасит силу удара.

Профессиональная экипировка сконструирована иначе. Кулак очень легко сжимается, а наполнитель одинаково размещен по всей перчатке. Здесь ударная сила гасится по-другому.

Основная рекомендация для новичков – сначала приобретайте мягкие тренировочные перчатки, а после жесткие снарядные. После чего легка и жесткая экипировка даст возможность уверенно боксировать.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+