Новость из категории: Спорт

Как выбрать по-настоящему профессиональный центр йоги

Как выбрать по-настоящему профессиональный центр йогиЙога на сегодняшний день является, без преувеличения, единственным спортивно-оздоровительным комплексом, эффективность техник которого проверена тысячелетиями. По этой и многим другим причинам количество поклонников практик древних мудрецов увеличивается с каждым годом, а индустрия обслуживания систематически пополняется новыми учреждениями, среди которых и специализированный йога магазин, в котором можно приобрети всё необходимое для занятий, и профессиональный центр йоги, где опытные инструкторы научат выполнять основные асаны, расскажут о принципах и философии йогической системы. Вместе с тем наряду с действительно серьёзными учреждениями на этом рынке можно встретить и мошенников: организации, выдающие своих работников за мастеров йоги, тогда как на самом деле их квалификация далека от этой области. Для того чтобы записаться в «правильный» центр и получить по-настоящему качественные услуги, необходимо помнить следующее:

• Настоящие йога-практики – это элитарное искусство, требующее от инструктора особенных навыков, познаний и ведения совершенного особого образа жизни. Таким образом, если, просматривая перечень услуг цента, вы выясните, что ваш будущий учитель вечером преподаёт йогу, днём – фитнесс, а утром – бальные танцы, это веский повод насторожиться. Плюс ко всему «сервисная многоплановость» учреждения сама по себе ставит под сомнение профессионализм и цели основателей. В идеале в центре йоги должны преподавать только йогу.

• Далее обратите внимание на количество человек в набираемых группах. Каждое занятие йогой носит глубоко индивидуальный характер: здесь необходимо иметь возможность и расслабиться, и сосредоточиться на внутренних ощущениях, и получить своевременную консультацию мастера. Именно поэтому в профессиональных учреждениях группы йоги немногочисленны – всего 5-7 человек. Набор большего числа учеников может свидетельствовать о намерении организаторов заработать деньги в ущерб качеству обучения.

• К слову о деньгах. В отношении платы за услуги должны насторожить как слишком низкие, так и чересчур высокие тарифы на абонемент. В первом случае это говорит о низкой оплате труда неквалифицированных специалистов, а во втором - опять-таки, о намерении получить в короткий срок как можно большую прибыль. Если же на предварительной консультации менеджер станет настоятельно советовать покупать необходимые для тренировок товары для йоги в определённом магазине, от услуг такого центра лучше отказаться сразу: как правило, подобный «обмен клиентами» имеет много уровней, и очень скоро вы узнаете о необходимости целого ряда дополнительных «добровольно-обязательных» затрат. По-настоящему профессиональный йога центр заботится о своих клиентах и всегда действует в их интересах.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+