Новость из категории: Техника и связь

Пользователи интернет предпочитают смотреть фильмы и сериалы онлайн

Пользователи интернет предпочитают смотреть фильмы и сериалы онлайн

Анализ поисковых запросов Google показал, что пользователи интернет предпочитают смотреть фильмы и сериалы онлайн, а не скачивать их с файлообменников.

А это значит, что аудитория, располагающая безлимитным скоростным интернетом, не хочет тратить время на скачивание, особенно в случаях, когда человек не знает, понравится фильм или нет. Возможно, хватит пяти минут, чтобы понять: это не твое кино. Закрываем – открываем следующее. А понравится так и скачать можно, и в кинотеатр сходить, если фильм полнометражный.

Отдельно стоит сказать о сериалах. Несмотря не невероятное количество этой продукции на всех телеканалах, популярность их не падает. Зрители стабильно проявляют интерес к многосерийным фильмам. Этому есть простое объяснение. Во-первых, замечательно собраться всей семьей у экрана, и делясь рассказами о том, как прошел сегодняшний день, параллельно следить за судьбами героев. Если фильм длинный, то его персонажи становятся виртуальными членами семьи, события из их жизни обсуждаются, за них переживают, пытаются предугадать дальнейшие события.

И в этом смысле интернет стал прекрасной площадкой для просмотра сериалов. Во-первых, сериал онлайн можно включить в любое удобное время. Его можно приостановить, если кому-то нужно отвлечься, можно перемотать, если что-то не понятно. Статистика говорит о том, что в 2012 году на каждого пользователя интернет было сто запросов на просмотр сериалов онлайн. Самыми популярными в Сети, кстати, были криминальные сериалы «Пятницкий» и «Карпов».

Создатели сериалов тоже рады такому обстоятельству. Они говорят, что пользователи интернет – это дополнительная аудитория. Авторы телемыла рассуждают так: возможно, посмотрев сериал в онлайн-кинотеатре, следующие сезоны зритель будет уже смотреть по телевизору.

Хотя, по словам экспертов, большей популярностью пользуются все же полнометражные фильмы. Их в Сети смотрят примерно раза в 2,5 больше, чем сериалы. Ведь далеко не все могут найти время на 100, 200, а то и 500 серий фильма. Многие зрители предпочитают короткое динамичное кино, насыщенное событиями.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+