Новость из категории: Техника и связь

В Копенгаген приехали первые водородные Hyundai ix35

В Копенгаген приехали первые водородные Hyundai ix35В Копенгаген приехали первые водородные Hyundai ix35

Известный корейский производитель авто Hyundai Motor Company уже сообщил об удачно осуществленной поставке партии кроссоверов серии ix35, которые работают на водородном топливе, администрации Копенгагена.

Привезла первые 15 таких водородных кроссоверов в Данию европейская так называемая «дочка» Hyundai Motor Europe. Причем, одновременно с передачей этих автомобилей была проведена торжественная церемония открытия первой заправочной водородной станции в Дании.

Когда появятся такие автомобили в России, пока неизвестно. Стоит сказать, что в столице уровень перегрузки улично-дорожной сети в 2013 году составил уже 43 процента. Об этом сообщил первый заместителя руководителя столичного Департамента транспорта. Сама Евгения Михайлова рассказала, что на сегодня среднее время пути жителей столицы на работу из дома составляет 67 минут. Как считает чиновник, для того, чтоб улучшить ситуацию, в Москве нужно сократить хотя бы на одну треть число машин именно в часы пик, а число общественного транспорта, наоборот, стоит увеличить примерно в полтора раза. В то же время, муниципальные платные парковки в центре города, которые уже начали работать с июня на Бульварном кольце, приблизительно на четверть сократили число въезжающих в данную зону авто. Ранее уже был опубликован рейтинг наиболее загруженных мегаполисов мира. В нем Москва, кстати, оказалась на первом месте- уровень загруженности столицы составлял 67 процентов. А вот вслед за Москвой сразу же расположился Стамбул и Варшава. Хотя Нижний Новгород, конечно, не вошел в список этого рейтинга, но все-таки в этом городе есть очень много любителей быстрой езды.

В Москве нужно сократить на треть число машин в часы пикВ Москве нужно сократить на треть число машин в часы пик

Так, президент компании Hyundai Motor господин Бен Квон Рим уже прокомментировал крупную сделку: «Компания Hyundai Motor увидел в водороде именно европейское топливо нашего будущего. Сам запуск конвейерного производства серий ix35 на водородных элементах топлива считается доказательством того, что есть у нас, конечно, реальное предложение на запросы мобильности нового века».

Новый кроссовер серии ix35 Fuel Cell совсем не производит в атмосферу вредных выбросов. Побочный продукт его функционирования – это обыкновенный водяной пар, а значит, применение таких авто поможет Копенгагену все-таки достичь своей важной цели — обнулить превышение обыкновенного природного уровня выброса углекислого газа уже к 2025 году.

Компания Hyundai Motor с прошлого года усиленно продвигала прототип нового третьего поколения ix35 именно на топливных водородных элементах, тем самым повышая всю мировую осведомленность обо всех преимуществах водорода именно в качестве автотоплива и всячески поддерживая создание заправочной общеевропейской инфраструктуры.

Первые водородные Hyundai ix35 уже в КопенгагенеПервые водородные Hyundai ix35 уже в Копенгагене

Один из блогеров Твиттера Валерий пишет: «Такие автомобили сегодня уже популярны».

По мнению специалистов,спрос на подобные автомобили будет, наверное, даже превышать предложение в будущем.

Рейтинг:

(Голосов: 3)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+