Новость из категории: Техника и связь

Прототип холодильника будущего

Прототип холодильника будущегоПрототип холодильника будущегоКомпания Electrolux представила концепт холодильника, который был создан на основе идеи нашего соотечественника — Юрия Дмитриева. Его проект был представлен на ежегодном конкурсе Electrolux Design Lab в 2010 году. Тогда темой конкурса была "Вторая космическая эра", и участникам нужно было придумать бытовую технику, которая была бы уместна в домах 2050 года и была бы создана с использованием энергоэффективных технологий.

Прототип холодильника будущегоПрототип холодильника будущегоДмитриев придумал холодильник Bio Robot Refrigerator, принцип работы которого основан на люминесценции, охлаждающей биополимерный гель, в котором должны храниться продукты. Входящее ультрафиолетовое излучение преобразуется в нем в видимый свет, который и обеспечивает охлаждение за счет разницы в длине волн.

 

Прототип холодильника будущегоПрототип холодильника будущегоВ биохолодильнике будущего нет ни ящиков, ни полок. Он представляет собой сравнительно небольшой (примерно в 4 раза меньше, чем его современные среднестатистические "коллеги") шкаф со стеклянной дверцей и цельным куском зеленого биополимерного геля внутри. Этот гель не прилипает к продуктам и не портит их. Для нас яблоки и бананы, которые "плавают" в пузырях воздуха внутри геля, выглядят сюрреалистически, хотя и сложно представить, как рядом с ним будет "лежать", к примеру, фарш или сырая рыба. Возможно, людям середины столетия это и не будет казаться чем-то странным.

 

Прототип холодильника будущегоПрототип холодильника будущегоОтмечается, что размеры такого холодильника и положение его в помещении могут варьироваться — гаджет даже можно подвесить к потолку. Несомненным плюсом является и то, что внутреннее пространство холодильника может быть заполнено на 90%, а это серьезно экономит пространство на кухне и энергию, которую потребляет прибор.

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+