Новость из категории: Техника и связь

Volkswagen пополнит модельный ряд конкурентом для Opel Mokka

Volkswagen пополнит модельный ряд конкурентом для Opel MokkaК 2016 году модельный ряд компании Volkswagen пополнится новым компактным автомобилем. По раздобытой порталом Auto Bild информации, новый компакт разрабатывается для ниши, в которой сейчас ведется битва между Nissan Juke, Peugeot 2008 и Opel Mokka. У немецкого автопроизводителя уже есть задел для этих разработок, так как все представленные выше автомобили немногим больше внедорожного Volkswagen Polo. Есть веские основания полагать, что новый компактный кроссовер будет построен как раз на базе упомянутого «Поло». Новинка обещает стать дешевой, что поможет компании Volkswagen привлечь новых покупателей.

Конкурент Opel Mokka от Volkswagen станет кросс-перевоплощением VW Polo не только в плане конструкции, но и в плане дизайна, что все же установит некую грань между этой машиной с более крупным Tiguan и флагманским вседорожником Touareg. Существует даже визуализация художника Auto Bild на тему будущего дизайна ожидаемого паркетника.

Volkswagen пополнит модельный ряд конкурентом для Opel MokkaVolkswagen пополнит модельный ряд конкурентом для Opel Mokka«Фольксваген» начинает работу не с чистого листа, так как прообраз будущего городского кроссовера немецкая марка представляла еще в 2012 году. Тогда основой для концепта Taigun стал городской компакт up!. Довольно скоро начали распространятся и слухи о планах VW Group запустить такую машину в серию. Источники в компании выяснили, что автомобиль в базовой комплектации поступит на рынок Европы без полного привода и даже без новомодных электронных помощников. Основной нишей для ожидаемого дебютанта станет сегмент, где сейчас продается кросс-версия Volkswagen Polo.

Что мы знаем о новой машине сегодня? Не так уж и много, но некоторые детали уже просочились в Сеть. Например, помимо ориентации на Polo в дизайне экстерьера, дебютант будет ориентирован на бюджетного собрата еще и в качестве материалов отделки. В топовых комплектациях компакта должен появиться круиз-контроль и система экстренного торможения.

После дебюта Volkswagen Polo SUV аналогичные кроссоверы появятся в гамме Seat и Skoda. Однако все «клоны» нового SUV в рамках VW Group будут иметь свои изюминки. Например, схожую по размерам Audi Q1 построят на уникальной платформе, а в основу других машин ожидаемо лягут модификации «тележки» MQB.

Основную ставку в гамме двигателей сделают на экономичные литровые моторы TSI и трехцилиндровые дизели с рабочим объемом от 1,4 до 2,0 литра. Ожидается и выход заряженной версии R. Предварительные сроки презентации концепта – Женевский автосалон 2014 года.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+