Новость из категории: Неопознанное

Жрецы майя уже готовятся к 21 декабря 2012 года.

Что будет завтра — одному богу известно. Но шаманы в Гватемале уже начали церемонии очищения священных мест майя. 21 декабря 2012 года многие считают датой конца света, но сами жрецы уверены, что это не конец, а начало.

 

В Гватемале уже отмечают конец света

Жрецы майя уже готовятся к 21 декабря 2012 года.

 

По словам Альберто Маррокина, секретаря великого совета властей древних народов майя, гарифуна и шинка, которые проживают в Гватемале, этот день означает новый рассвет для культуры майя. Очищения затронут 20 священных мест на территории страны.

 

Жрецы призвали всех к всеобщей медитации. Только так, по их словам, можно сохранить мать-землю и достичь братства между живущими на Земле.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Индейцы Майя

Жрецы майя уже готовятся к 21 декабря 2012 года.

Добавим, администрация Гватемалы полагает, что на празднование завершения цикла календаря майя и начала новой эры в страну приедет не менее 200 тысяч туристов. Уже за несколько недель до роковой даты — 21 декабря — найти места для ночлега в регионах, прилегающих к археологическим зонам, было почти невозможно.

Напомним, в соответствии с календарем майя, 21 декабря 2012 г. закончится длительный цикл, начавшийся приблизительно за 3 тыс. лет до нашей эры. На этой дате календарь обрывается, что дало многим людям основания полагать, будто бы индейцы таким образом предсказали конец света 21 декабря 2012 года. Правда глазами ученых выглядит иначе: на календаре майя заканчивается очередной цикл, за которым будет следовать другой. И ни о каком конце света в календаре майя речи не шло.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+