Новость из категории: Неопознанное

Новые следы Снежного человека

Новые следы Снежного человека

В Кемеровской области  были сняты на видео следы Снежного человека. По заключению экспертов международного центра гоминологии ролик не сфальсифицирован и является первым видеосвидетельством существования йети, снятым в России.

В течение нескольких последних лет в Кемеровской области очень много говорится о йети. Снежный человек даже стал символом Горной Шории и Таштагольского района. На его поиски отправлялись и зарубежные ученые, но пока он попадался на пути лишь местным жителям. По крайней мере, они об этом не раз сообщали.

В середине сентября 2011 года, например, состоялась экспедиция к Азасской пещере, считающейся логовом существа, которую возглавил боксер Николай Валуев. Самого йети он не нашел, однако якобы обнаружил свидетельства его существования — следы и сломанные ветки деревьев.

Впрочем, отсутствие официального подтверждения существованию здесь йети не помешало предпринимателям развивать туристический бизнес, а торговцам реализовывать сувениры с изображением снежного человека.

В мае прошлого года ученые колледжа Вольфсон при Оксфордском университете и специалисты музея зоологии Лозанны (Швейцария) объявили о проведении масштабного исследования, направленного на установление родства между человеком и другими гоминидами. Они собрали образцы шерсти, другие органические останки (предположительно, принадлежащие человекоподобным существам) и в течение нескольких месяцев исследовали их в рамках данного проекта.

Но пока британские и швейцарские ученые бились над загадкой человекоподобных существ, ученые из Санкт-Петербурга в конце прошлого года подтвердили существование на Кузбассе снежного человека. Тогда со ссылкой на главного научного сотрудника Российского государственного гидрометеорологического университета Валентина Сапунова сообщалось, что анализ ДНК образцов шерсти показал ее идентичность шерсти, которую нашли ранее на Урале, в США и в Ленинградской области. Предположительно, это все-таки шерсть снежного человека.

Однако газета The Sun опубликовала комментарий эксперта университета Оксфорда Брайана Сайкса, который развенчал миф о кузбасском йети. По данным газеты, исследовав ДНК образцов шерсти, попавших к ним из Кузбасса, эксперты нашли их сходство с шерстью североамериканского медведя, лошади и енота, но никак не снежного человека.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+