Управление и работа с персоналом является ключевой задачей любого руководителя.

Управление и работа с персоналом является ключевой задачей любого руководителя.Личное развитие включает в себя мероприятия, которые повышают осведомленность и самобытность, развить таланты и потенциал, увеличить человеческий капитал и содействовать трудоустройству, повышению качества жизни и вклад в реализацию мечтаний и стремлений. Концепция не ограничивается к самопомощи, но включает в себя формальные и неформальные мероприятия для создания других ролей, таких как учителя, гида, консультанта, менеджера, жизнь тренера или наставника. Когда развитие личности происходит в контексте институтов, это относится к методам, программам, средствам, методам и оценкам систем, которые поддерживают развитие человека на индивидуальном уровне в организациях.

На уровне личности, развитие включает следующие виды деятельности:

- Повышение самосознания

- Улучшение самопознания

- Строительстве или обновлении идентичности/самооценку

- Развивающиеся сильные и талантливые

- Улучшение благосостояния

- Духовное развитие

- Выявление потенциалов или улучшения

- Трудоустройства или человеческий капитал

- Повышение образа жизни или качество жизни

- Улучшение здоровья

- Выполнение стремлений

- Предприятие начало жизни или личной автономии

- Определение и осуществление личных планов развития

- Улучшение социальных способностей

Концепция охватывает более широкое поле, чем саморазвитие или самопомощь: развитие личности также включает в себя разработку других людей, инструментами теории мотивации. Это может происходить через роли таких, личностей как учитель или наставник, либо через личные компетенции (например, навык некоторых руководителей в развитии потенциала сотрудников) или профессиональные услуги ( такие, как обеспечение подготовки, оценки или коучинг).

Помимо улучшения себя и других развивающихся, личностное развитие является полем практики и исследований. Как область практики она включает в себя личные методы развития, обучения программы, оценки систем, инструментов и методов. В области исследований, личные темы развития более появляются в научных журналах, более высокие отзывы образования, управления бизнес - журналов и книг.

Любой вид в области развития - экономических, политических, биологических , организационных или личного - требует определенной структуры, если мы хотим знать, прошло ли изменение на самом деле. В случае развития личности , человек часто функционирует как первичный судья улучшение, но проверка объективного улучшения требует оценки с использованием стандартных критериев . Личные планы развития могут включать цели или ориентиры , которые определяют конечные точки , стратегии или планы для достижения целей , измерение и оценка прогресса , уровней или этапов , которые определяют вехи на пути развития, и система обратной связи для предоставления информации об изменениях.

Короче говоря, основным инструментом для успешной работы и впоследствии продвижения по карьерной лестнице является саморазвитие. 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+