Новость из категории: Женские странички, Дети и родители

Конструкторы лего для мальчиков и девочек

Конструкторы лего для мальчиков и девочекКонструкторы лего для мальчиков и девочекВыигрывают в гонке за потребителя те компании, которые умеют предвидеть развитие, спрогнозировать тенденции и выдать на-гора то, что вскоре окажется востребовано всеми. Так поступила и компания, которая подарила миру конструктор лего. Однажды владелец компании, он же сын того самого плотника-изобретателя Оле Кирка Кристиансена, сформулировал концепцию лего: игра – это развитие и обучение. А одним из основных концептуальных принципов стало разделение игрушек по половому признаку. Мальчишки и девчонки развиваются по разному и одни и те же роли отыгрывают иначе.

Конструктор лего позволяет детворе, в зависимости от их интересов, возраста и пола, гармонично развиваться. Так девчушки играют в одиночку либо зовут одну-двух подружек. Они самостоятельно создают мир, заранее договариваясь о правилах игры и важных нюансах. В красивом мире девочек все желания сбываются. Их игры всегда более спокойные.

Мальчишки же, если они не одни в комнате, предпочитают играть с друзьями. Их задача – стать лидером, оказаться в центре внимания и полностью овладеть игрой. Естественно, в ходе игры мальчики сменяют друг друга на лидерском посту, давая возможность каждому побыть в центре дружеского восхищения. Для них важен не ход игры, а ее результат. Ребята принимают решения, стремясь во что бы то ни стало победить вымышленных врагов. Конструкторы лего для мальчиков и девочекКонструкторы лего для мальчиков и девочекДинамика и активность характеризуют все игры мальчиков. Для мальчишек соревнование – естественное поведение, в то время как девочки могут перессориться, конкурируя друг с другом.

Несмотря на различие в подходах к играм и интересах, мальчики и девочки любят играть вместе. Совместное времяпрепровождение позволяет этим разным мирам понять друг друга, научиться взаимодействовать, комбинировать и объединять свои действия для получения взаимовыгодного результата. Так детвора учится понимать окружающих и самое себя. Выбирая в качестве объединяющей игрушки конструкторы лего, родители способствуют гармоничной социализации и развитию детских творческих способностей, мышления и умению формулировать свои мысли.

Разница между мальчиками и девочками хорошо заметна, когда малыши строят из кубиков город или какие-то крупные объекты. Девчушки предпочитают длинные и низкие сооружения, а мальчики возводят высокие здания! Наборы лего учитывают эту разницу и предлагают именно те конструкции в инструкциях, которые больше подходят по психологическим параметрам.

Покупая наборы своим детям в интернет-магазине IGRASHOP, вы уверены в качестве и подлинности конструктора лего, а значит, в его пользе для развития малыша.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+