Для чего вы обращаетесь к косметологу? Зачем вообще нужен косметолог?

Для чего вы обращаетесь к косметологу? Зачем вообще нужен косметолог?Для чего вы обращаетесь к косметологу? Зачем вообще нужен косметолог?Для чего вы обращаетесь к косметологу? Зачем вообще нужен косметолог?

Эти вопросы постоянно задают те у кого возникают проблемы с кожей, фигурой. Ведь если вы хотите иметь чистую и гладкую кожу, красивое ухоженное лицо и тело – косметолог просто необходим. Хороший косметолог - это специалист, который прейдет к вам на помощь при вашем желании быть красивой. Но ведь красота, спросите вы, это всегда признак здоровья! А за здоровьем нужно идти к врачу. Действительно, только врач сможет сохранить и преумножить вашу красоту. Хороший косметолог, как и любой хороший врач, это человек всегда нужный. Но пойти в неизвестный салон, наобум, и страшно, и просто опасно, тем более, если вы склонны или к аллергии или кожа у вас проблемная, как почти у всех посетителей косметологических кабинетов. К тому же, проблемы с кожей могут появиться как раз из-за неумелых действий самого не профессионального косметолога.

Как определить уровень профессионализма незнакомого косметолога во время первого же приема?

Вообще-то не важно, в каком городе вы его ищите – косметология Черемушки мало чем отличается от косметолога Москвы (если не принимать во внимание стоимость услуг), способы оценки специалиста и перечень оказываемых услуг – везде почти одинаковы. К сожалению, почти во всех салонах красоты разной степени "звездности" большинство людей, оказывающих косметологические услуги - это просто «косметологи». То есть это девочки, закончившие трехмесячные курсы (всего лишь 2 часа занятий 3 раза в неделю) по косметологии. Обычно они не способны ответить в полном объеме и профессионально на вопрос, который вы зададите. И уж конечно, у них нет никакого высшего медицинского образования.

Хороший косметолог - домашний или из салона?

Вот и выходит, что для салона красоты найти врача-косметолога – достаточно сложно: нужно оформить дорогостоящую медицинскую лицензию, зарплату врачу-косметологу нужно платить больше, чем просто косметологу. Казалось бы, что плохого? Но если парикмахер ошибется и плохо пострижет – ничего страшного не случится: ну посидите пару недель дома, никуда не выходя из-за испорченной прически - отрастет. А если тот же парикмахер косметолог сделает что-нибудь не то при чистке лица? Не со зла, конечно, а так – из-за незнания дерматологии (науки о коже) или из-за не умения собрать анамнез (то есть расспросить вас о всех особенностях вашей кожи и вашего здоровья в целом). И в итоге – после такого косметолога у вас возникает, например, осложнение: дерматит из-за аллергии на некачественно подобранную косметику или из-за плохо рассчитанной дозы компонентов для пилинга. Что тогда? Тоже посидите дома с изуродованным лицом? А ведь двумя неделями дело может не обойтись. И исправить, особенно на лице то, что навредили, будет уже не так просто. Если вообще возможно: кожа - это не волосы, заново не отрастет. Такие ситуации не редкость. В косметологии, как и во всей медицине, примерно также: если вами занимается специалист своего дела - то риск неприятностей минимален. Это еще не самое страшное, такие или подобные им «косметологи» (прошедшие трехмесячные курсы) не боятся заниматься инъекционными методиками. Что тут страшного, спросите вы? Ну что может случиться на приеме у косметолога? От непредвиденных обстоятельств не застрахован никто. Например, не дай бог, - аллергическая реакция. Да, такое может случиться, как у врача-косметолога, так и у «просто косметолога». Другое, дело как отреагирует специалист. Поэтому, пользоваться косметологическими услугами у людей без медицинского образования - это хождение по минному полю. Вы мне можете возразить, что есть среди врачей много не профессионалов, и есть очень душевные, хорошие косметологи. Просто каждый должен заниматься тем, чему он учился (другое дело, как именно учился).

Среди массажистов встречаются очень хорошие мастера своего дела, они же могут заниматься и эпиляцией, масками. Но только – если кожа абсолютно здорова. Вот только определить признаки болезни кожи сможет только врачь. Поэтому прежде чем идти на прием к массажисту, лучше проконсультируйтесь у врача косметолога – а можно ли вам, да и нужно ли вообще?

Поэтому любите и берегите себя! И если вы идёте к неизвестному специалисту – ищите профессионального врача-косметолога и лучше всего идите не в салон красоты (мы уже разобрались, что это просто модная парикмахерская), а в медицинское заведение, специализирующееся на косметологии – в клинику, медицинский центр или частный кабинет.

Рейтинг:

(Голосов: 3)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+