Новость из категории: Женские странички, Мода и стиль

Кисея - очень популярный вид занавесок в современном дизайне!

Кисея - очень популярный вид занавесок в современном дизайне!Кисея - очень популярный вид занавесок в современном дизайне!Кисея или веревочные шторы очень быстро завоевывают российский рынок. В обиходе, кисея – это тонкая прозрачная ткань. Но на самом деле значение этого слова в современном мире сложнее и разнообразней. Пришло к нам оформление окна с помощью веревочных штор из восточных стран. Там, как известно, всегда очень жарко и солнечно. Поэтому, чтобы сохранить прохладу в помещении и скрыть от назойливых взглядов прохожих жизнь обитателей – необходимы стали шторы. Но в отличие от традиционного цельного полотна, кисея состоит из множества разноцветных, сплетенных между собой только сверху нитей. Причем нити в шторах могут отличаться способом переплетения, составом и др.

Дизайнерское декорирования окна с помощью кисеи или нитяных штор - это проще, чем кажется! Немного терпения и фантазии - и восторженные комплименты обеспечены. Благодаря тому, что данный вид штор состоит из множества нитей, сквозь такую занавеску воздух с улицы беспрепятственно попадает в помещение, при этом прохлада и затенение также остаются.

Кисея может быть не просто однотонной или состоящей из беспорядочных цветных нитей. Веревочки могут складываться в сложный рисунок, разбавленный арками и отверстиями. Если использовать многослойное наложение, то можно добиться потрясающего эффекта смешения цветов.

Кисея - очень популярный вид занавесок в современном дизайне!Кисея - очень популярный вид занавесок в современном дизайне!Для кисеи существует различная сопутствующая декоративная шторная фурнитура. Это могут быть бисер и декоративные камни различного диаметра, магниты с подхватами, кисти. Как и любую другую штору, кисею можно крепить в зависимости от выбранной шторной ленты в различных положениях: спрятать в потолочный карниз, повесить на декоративных металлических крючках.

В зависимости от того, какую фурнитуру и аксессуары Вы выберите, и будет складываться общий образ окна. Никогда не надо бояться рисковать фурнитура для занавесок и гардин позволяет создать любой задуманный образ окна, дверного проема, декорирования ниши. Такие занавески при правильном оформлении подойдут не только к классическому интерьеру, но и к интерьеру в греческом, азиатском и даже египетском стиле.

Веревочные шторы декораторы используют не только в оформлении жилых помещений, но и для украшения выставочных стендов, витрин в магазинах, зрительного разделения большого пространства.

Кисея может использоваться даже для оформления дизайнерских костюмов, создавая неповторимость и уникальность образа. Но об этом в другой статье!

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+