Новость из категории: Женские странички, Мода и стиль

Постельное белье, какой материал лучше

Постельное белье, какой материал лучшеЧтобы выбрать хорошее постельное белье, необходимо понимать, что зависит это от ряда факторов. В первую очередь, это размер (зависит от спального места), расцветка (подбирается в соответствии с вашими пожеланиями или дизайном комнаты) и, конечно, материал и способ изготовления (существует огромный количество текстиля).  Из различных тканей изготавливается постельное белье, какой материал лучше рассмотрим в статье.

Текстильное производство предлагает синтетические и натуральные ткани. Искусственные материи, созданные чтобы быть дешевле, прочнее, долговечней, не так полезны и приятны к телу, и к тому же, могут вызывать аллергию, зуд и электризоваться. Поэтому отдайте предпочтение натуральным, среди которых также необходимо ориентироваться.

Традиционно покупается хлопок – самая подходящая для постельного комплекта ткань, вероятно, потому что создает температурный и влажный «климат-контроль» во время вашего отдыха, довольно часто – лен, более грубый на ощупь, но более крепкий, а грубость можно рассмотреть положительно, как ночной скраб для верхнего слоя кожи, шелк – легкий, дорогой и эффектный по виду и, возможно, искусственный (очень много подделок), не для холодных зим, неприятный из-за эффекта «скольжения» на постели и сложный в уходе. Распространены волокна из эвкалипта и бамбука.

Постельное белье, какой материал лучшеНужно также обратить внимание на плетение и структуру полотна, от этого также зависит цена, долговечность  и изнашиваемость. Чем плотнее, тем крепче. Плотность определяется количеством нитей или граммов на 1 кв. см.: от низкой до очень плотной, в диапазоне 20 - 280 нитей/см.². Батист и ситец имеют редкое переплетение, следовательно, и низкую носкость. Широко известное частое плетение бязь имеет более толстую нить. Оптимально сочетание хлопка  с бязевым переплетением.

Некоторые производители идут на хитрость, уменьшая плотность, в результате заявленный размер может уменьшиться при стирке, особенно при высокой температуре. Кстати, если на этикетке указано, что можно стирать при 60°, это говорит в пользу данного спального набора. Такой температурный режим нужно использовать с точки зрения гигиены.

Сатин, купонный сатин, жаккард, фланель, поплин, перкаль –  это также виды тканевых переплетений, из которых изготавливают постельное белье, какой материал лучше зависит от способа скручивания нитей и от степени добавления в полотнище синтетических нитей.

Поскольку могут  делать как стопроцентно натуральные ткани, так и смешанные, то названия постельного белья сатином, полином и др. еще не гарантирует вам его качество и натуральность. Последние определяются в процессе носки – при отсутствии усадки, катышков и незначительном выцветании. Качество материалу также придает краситель, а лучше его отсутствие и правильный пошив специальным закрытым швом.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+