Новость из категории: Женские странички, Мода и стиль

Основные ошибки дарителей: что дарить, чтоб не ошибиться

Основные ошибки дарителей: что дарить, чтоб не ошибитьсяОсновные ошибки дарителей: что дарить, чтоб не ошибитьсяОсновные ошибки дарителей: что дарить, чтоб не ошибитьсяЭксперты утверждают, что выстраивание деловых отношений – это дело долгого времени, но никак не единоразового вручения подарка. Партнерские отношения требуют тщательного и вдумчивого подхода, точно также как и налаживание коммуникации внутри компании между руководителями и работниками. Если необходимо сформировать и закрепить лояльность, то одного подарка на Новый год или Восьмое марта, даже очень дорогостоящего, явно мало. Сувениры подарки оптом получают женщины на 8 марта, мужчины на 23 февраля, руководители к юбилею. То, что понравилось больше всего, запоминается также хорошо, как и персона, сделавшая этот подарок. Соответственно, запоминаются и презенты со знаком минус.

Чтобы отличиться от конкурентов (будь то создание партнерского сотрудничества или подарок, который бы помогал продвигаться по карьерной лестнице), важно найти интересный, запоминающийся и без каких-либо намеков подарок. Презент обязан соответствовать всем правилам делового этикета, церемонии вручения. Лучше всего, если удается найти компромисс между дороговизной сувенира, его приятностью и практичностью.

Каковы же основные ошибки дарителей? Очень часто сложно попасть в категорию недвусмысленности и уместности. К примеру, руководитель преклонного возраста может воспринять презент часы как намек на то, что ему следует уходить с должности. Если печать на ручках выбрана в качестве инструмента персонализации подарка, то нужно уйти от фамильярности. Подарки бизнес-партнерам и руководителям не должны иметь оттенков личного: никакой парфюмерии, экзотических животных, предметов одежды или предметов домашнего хозяйства.

Руководству не стоит подарить слишком дорогие или слишком дешевые сувениры. Высокая стоимость заставляет чувствовать себя в какой-то степени должником, а слишком низкая – явное проявление неуважения к получателю. В таких неадекватных случаях существует высокая вероятность того, что начальник откажется принять подарок и даритель окажется в неловкой ситуации. Дорогие подарки возможны только в случае взаимодействия компании, т.е. презенты адресовываются не персонально топам, а всей фирме сразу. Плюс они должны иметь корпоративный оттенок. В противном случае это выглядит как подкуп или попытка прессинга.

Важно помнить, кто и когда уже вручал в качестве подарка. Лучше не повторяться. рекламно-производственная компания Full motion поможет вас сориентироваться и найти оптимальное решение в подарочной сфере.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+