Несколько слов о вреде лазерной эпиляции

Несколько слов о вреде лазерной эпиляцииНесколько слов о вреде лазерной эпиляцииТезис: «красота требует жертв», можно оспаривать, но факты свидетельствуют о том, что во имя условных эталонов красоты действительно приносятся реальные жертвы. Речь сейчас не идет о пластической хирургии, но и такая безобидная операция, как удаление нежелательных волос на теле человека, также может иметь серьезные последствия. Так вредна ли лазерная эпиляция?

Во-первых, сомнительно само утверждение о том, что какая-то часть целостной системы оказывается лишней, подлежащей ликвидации. В едином человеческом организме все взаимосвязано и взаимообусловлено, а любое вмешательство неизбежно приводит к дисбалансу. Разумеется, нужно стричь ногти и сбривать волосы, но кардинально удалять ногтевую пластину пока никому в голову не приходило, а вот уничтожать фолликулы волос научились и делают это достаточно успешно с помощью лазерной эпиляции.

Во-вторых, несмотря на внешнюю видовую схожесть, каждый человек индивидуален, для кого-то любая стрессовая ситуация проходит внешне бесследно, а кто-то при подобных условиях расплачивается собственным здоровьем. Очевиден вред лазерной эпиляции для будущей мамы, ведь ее организм в этот период особенно чувствителен и восприимчив по причине изменившегося гормонального фона. Опасно воздействие лазерного луча на еще не сформировавшееся тело подростка – реакция может быть непредсказуемой.

В-третьих, при наличии проблем с кожей, в том числе и аллергических, а также при любых временных повреждениях кожи, включая царапины, ссадины или ожоги на тех участках, которые подлежат воздействию, лазерная эпиляция противопоказана. Нужно подумать, прежде чем решиться на подобную процедуру, если на теле есть родинки, шрамы, и категорически отказаться от подобной затеи тем, у кого наследственная предрасположенность к онкологии.

Может причинить вред лазерная эпиляция человеку с варикозным расширением вен, при остром или хроническом воспалительном процессе, включая любую инфекцию, простуду. Не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию в летнее время по двум причинам: придется прятать от солнца обработанные лазером участки кожи, а еще зафиксированы случаи нарушения баланса меланина – кожа в этих местах заметно светлее и не загорает.

Уникальность и радикальность данной процедуры заключается в том, что лазерный луч, проходя по волосяному стержню, разрушает красящее вещество – меланин. В результате реакции выделяется тепловая энергия, прожигающая фолликул. Следует подчеркнуть, что светлые и седые волосы, содержащие мало красящего вещества, лазерной эпиляцией не удаляются.

В зависимости от структуры волос и их корней, может происходить частичное или полное разрушение фолликула, нарушение его функции, или незначительный временный сбой с последующей активизацией. Одной процедурой не добиться ничего, кроме раздражения и покраснения с неприятными ощущениями в процессе и после – это в лучшем случае.

Необходимо будет пройти от пяти до девяти сеансов довольно дорогого удовольствия, чтобы на пару лет забыть о нежелательных волосах. Но волосы все равно будут расти там, где они предусмотрены программой, и косметическими процедурами ее не изменить. Есть только один способ – облучение не лазерными, а рентгеновскими лучами, которые гарантируют полное облысение с онкологией.

И если этот факт доказан и проверен, то воздействие лазерного луча на организм человека до конца не исследовано, а результаты могут быть отсрочены далеко во времени. Во имя красоты можно чем-то пожертвовать, но желательно знать эту цену.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+