Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Вишня помогает бороться с ожирением и укрепляет сосуды

Вишня помогает бороться с ожирением и укрепляет сосудыВишня помогает бороться с ожирением и укрепляет сосуды

Употребление вишневых ягод может остановить развитие опухолей, диабета и подагры.

Диетологи считают ягоды вишни одним из самых полезных продуктов, ведь в них содержится обширный перечень витаминов и минералов, которые хорошо усваиваются организмом. В спелой вишне с избытком присутствуют витамины C, P и дефицитный B2, необходимые организму, особенно женскому; фолиевая кислота, каротин, органические кислоты, медь, минеральные соли, фосфор, и др. Еще один ценный компонент вишни – инозит, регулятор обмена веществ.

Содержащиеся в ягодах вишни антоцианы улучшают соединительные ткани, укрепляют капилляры и стенки кровеносных сосудов, не дают развиваться опухолям, защищают сердце. Также неоценима их помощь в борьбе с ожирением и такими связанными с нарушениями обмена веществ заболеваниями, как сахарный диабет и подагра.

Чем темнее вишня, тем больше антоцианов в ней содержится. Следует отметить, что, в отличие от других ягод, где антоцианы содержатся лишь в кожице, в вишне они располагаются по всей мякоти, поэтому очень хорошо усваиваются.

Благодаря содержанию кумарина, снижающего свертываемость крови, медики советуют чаще употреблять вишню людям, больным атеросклерозом. А при артрите хорошо помогает такое странное на первый взгляд сочетание, как вишня с молоком.

Полезны не только вишневые ягоды, но и листья, в которых также содержится большое количество фитонцидов – природных антибиотиков, останавливающих размножение бактерий. Именно поэтому вишневые листья часто используют в маринадах – благодаря фитонцидам, домашняя консервация дольше не портится.

Как ранее сообщали «Комментарии», кислый сорт вишни благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы и снижает вероятность инсульта.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+