Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Сахар и вода с красителем - Готовые «чайные» напитки

Сахар и вода с красителем - Готовые «чайные» напиткиСахар и вода с красителем - Готовые «чайные» напитки

В бутилированном зеленом чае сахара не меньше, а пользы — не больше, чем в газировке.

Об этом свидетельствуют результаты недавнего научного исследования, сообщают Медвести. Специалисты провели тестирование 26 сортов зеленого чая и пришли к выводу, что многие из них, которые продаются в виде готового к употреблению напитка, на самом деле представляют собой не что иное, как воду с сахаром.

К тому же, в некоторых видах зеленого чая был обнаружен кофеин в высоких дозах. А в произведенных в Китае видах чая найдены даже свинцовые загрязнения.

По словам исследователей, активное вещество зеленого чая, которым является мощный антиоксидант эпигаллокатехингаллат, присутствует в чае в различных количествах, в зависимости от его сорта, что, в свою очередь, сказывается на целебных свойствах напитка. На всех этикетках бутилированного зеленого чая были напечатаны цифры, указывающие на содержание в напитке этого активного вещества. Они варьировались от 22 мг до 300 мг на одну порцию, в то время как анализ показал, что на самом деле содержание эпигаллокатехингаллата составляет 4 мг на одну чашку.

Зато сахара в этих напитках содержалось не меньше, чем в газировке. Из чего следует, что бутилированный зеленый чай ничуть не полезнее вредных сладких газированных напитков, а приписываемых ему рекламой и обещаниями на этикетке целебных свойств не имеет вовсе.

Как писали ранее «Комментарии», ежедневное употребление качественного зеленого чая и кофе снижает риск инсульта на 14-20%.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+