Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляцияЛазерная эпиляцияЛазерная эпиляция или лазерное удаление – одна из самых результативных возможностей устранения волосков лазером. Данная процедура на рынке уже более 20 лет. Положительно зарекомендовав себя в данной области, пользуется высокой популярностью.

Метод процедуры заключается в лазерном излучении, которое разрушает волосяные фолликулы. Лазер избирательно поглощает свет различными биологическими структурами: окрашивающий элемент волоска – меланин, расположенный в стержне, а также, в волосяном мешочке, поглощает световые волны установленной длины (идеальный охват 700-800 нм). В итоге, изначально повышается температура в стержне, а затем, и в фолликуле волоска, в результате чего они гибнут.

Лазерную эпиляцию следует делать несколько раз, так как после первых двух процедур начинают просыпаться «спящие» фолликулы. Некоторое количество волосяных фолликулов погружены в сон (примерно 10-15 %) и 80-90 % находятся на стадии активного роста. Для наибольшего устранения волосков (90-100 %), будет актуален цикл сеансов эпиляции с индивидуальным интервалом, в зависимости от темпа роста волос. Не стоит делать поспешных выводов - после 3-го косметологического сеанса клиенту будет очевидно, что структура волос значительно изменилась. Волоски стали менее плотными и светловатыми. С дальнейшими сеансами волосяной покров сократится до нуля в принципе. На частоту процедуры влияют не только вид лазерной системы, но также и её мощность и без всяких сомнений структура волос.

В данной процедуре следует учитывать цвет кожи и волосков. Чем темнее окрас волоса, тем меньше хлопот с избавлением от него, так как количества меланина в фолликуле содержится больше. Вследствие чего, лазер больше поглощает энергии, и волос быстрее нагревается и гибнет. В седых и более светлых волосах практически не содержится меланина, и лазерная эпиляция не сможет устранить их.

После процедуры нельзя находиться на прямых солнечных лучах, чтоб не травмировать кожу солнечным ожогом, использовать маскирующие средства в период 48 часов. Если обрабатывали подмышечную зону - наносить отшелушивающие и очищающие маски, очищать кожу жестковатой мочалкой. Противопоказаны ванны и душ с высокой температурой воды, посещения пляжей, бассейнов, парилок в течение 2 дней.

Лазерную эпиляцию желательно начинать делать с 18 летнего возраста. Необходимо знать, что перед началом процедуры нежелательно загорать, так как может остаться мини ожог на коже. Если Вы уже решили сделать данную процедуру и успели побывать на солнце, то стоит выдержать 2 недели после последнего приема «солнечных ванн» и лазерной эпиляцией. Желающим с повышенной чувствительностью кожи, период стоит продлить до месяца, особенно, если тон вашей кожи очень светлый.

Прежде чем начать лазерную эпиляцию в каких-либо областях тела, следует проконсультироваться с врачом, так как существует список рекомендаций, при несоблюдении которых, можно навредить вашему здоровью.

По материалам медицинского центра красоты Бионика (http://www.krasotamed.ru/)

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+