Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Эпиляция - как бороться со следами от вросших волосков

Эпиляция - как бороться со следами от вросших волосковЭпиляция - как бороться со следами от вросших волосковКак бороться со следами от вросших волосков.

Пятна от вросших волосков возникают на месте воспаленного канала волоса, причем нарыв может возникать неоднократно, и в результате следы этих нагноений могут не исчезать годами, а выглядят такие пятна на женских ножках очень некрасиво. Существует несколько способов избавления от данной неприятности.

1 Гель с бодягой - высокоэффективное средство. Бодяга – пресноводная губка, ее измельченные частицы похожи на иголочки. Втирание в кожу геля с порошком бодяги вызывает покраснение и раздражение кожи, что ускоряет ее регенерацию. Использовать нужно с осторожностью, так как чрезмерное втирание вызывает сухость кожи, и не слишком часто, так как бодяга ускоряет рост волос.

2 Ранозаживляющие и успокаивающие мази – тоже хорошее средство при пятнах от вросших волос. Наносятся через пару дней после эпиляции на пораженные участки. Травяные настои и витамины, входящие в состав таких мазей способствуют скорому заживлению ран. Мазь можно приготовить и дома, смешав оливковое (или облепиховое) масло с витаминами Е и A (в жидком виде). Хорошо добавить и эфирные масла, которые помогают избавиться от застойных пятен:

-масло бергамота,

- кедра,

-гвоздики,

-апельсина,

-герани,

- лимона,

-мирры,

- ладана,

- можжевельника,

- эвкалипта,

- чайного дерева,

- розы.

3 Масляный настой (растительный) - отличное средство избавления от пятен. Его также можно приготовить дома. Применяемые растения: полынь, алоэ, эхинацея, хмель, ромашка.

Использование эпиляторов провоцирует врастание волосков, и в том числе появление следов от них, в большей степени, так что если у Вас часто врастают волосы и появляются пятна после их удаления, рекомендуется прекратить использование эпилятора, перейдя на другой вид эпиляции, например – восковая эпиляция. При таком способе эпиляции волоски будут врастать меньше, да и нежелательные волоски будут расти заметно медленнее, статут более светлыми и мягкими. К недостатку восковой эпиляции относится то, что она делается при длине волос от 5 мм, значит, ноги не всегда будут гладкими, что в летнее время не очень хорошо, а эпилятором удаляются даже очень короткие волосы.

Профилактика появления пятен от вросших волос: предупреждение самого появления вросших волос! А если они все же появились, то ни в коем случае не нужно их расковыривать, ведь от этого также остаются следы!

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+