Новость из категории: Женские странички » Материнство

Признаки беременности

Признаки беременностиПризнаки беременностиВ среднем, об успехе зачатия будущая мама узнает спустя 3-4 недели, когда в положенное время не приходит менструация, и тесты на беременность, один за другим, уверенно показывают вторую полоску. Однако, есть несколько признаков, согласно которым вы можете определить, беременны вы или нет, даже до задержки.

Утреннее недомогание, или так называемый токсикоз. Он появляется спустя 7-10 дней после зачатия, и не покидает будущую маму до конца первого триместра. Согласно статистике, 90% беременных женщин сталкиваются с этим явлением. Причиной его возникновения является гормональная перестройка в организме, которая способствуют тому, чтобы тело женщины не отторгло плод, как инородное тело. Естественно, такой процесс не может пройти бесследно для будущей мамы, и это проявляется в утренней тошноте, иногда сопровождающейся рвотой и головокружением. Если несколько дней подряд вы замечаете за собой отсутствие аппетита, легкое недомогание, тошноту (не вызванную пищевым отравлением, любым другим заболеванием, приемом лекарственных препаратов), значит, есть вероятность, что вы беременны.

Недомогание в целом. Вы безо всякой на то причины чувствуете себя разбитой, опустошенной, устаете, как только беретесь за какое-нибудь дело, и вы, прежде веселая и беззаботная, становитесь в один миг плаксивой и апатичной? Возможно, дело в том, что вы беременны! Однако, этот симптом может свидетельствовать и об авитаминозе, и о ряде других заболеваний, так что лучше смотреть, есть ли какие-нибудь другие признаки в совокупности.

Изменения во вкусах. То, что раньше вам нравилось, вызывает отвращение, а то, на что раньше вы и смотреть не могли, нравится больше всего на свете. В основном, дело касается вкусовых пристрастий. Вы чувствуете непреодолимый позыв съесть что-нибудь прямо посреди ночи, и в основном, это то, чего нет в вашем холодильнике. Вам вдруг резко хочется копченой рыбы, даже если вы не считаете себя любителем рыбных деликатесов, или внезапно вы ощущаете, что вам жизненно необходимо съесть хоть несколько соленых огурцов. Такие позывы организма оповещают вас о дефиците необходимых вам полезных веществ, ведь теперь все, что поступает в ваш организм, делится на двоих, а это значит, что прежних запасов уже недостаточно. Если подобное явление отмечается вами на протяжении 3-4 дней, есть вероятность, что вы беременны.

Обострение обоняния. Поездка в автобусе становится для вас пыткой. Вы чувствуете каждый запах, и большая часть из ощущаемых вами ароматов вам неприятна до тошноты. Вы начинаете ощущать запахи, которые не чувствовали раньше. Если на это нет другой причины, скорей всего, вы беременны, и через 5-7 должна была бы начаться ваша менструация.

Изменения бюста. Самый приятный, пожалуй, бонус за всю беременность, в дополнение к множеству тех неприятных спутников, которые сопровождают маму на протяжении всего периода вынашивания и родов. Соски увеличиваются в размере, темнеют, грудь становится чувствительной, и неожиданно увеличивается в размере всего за несколько дней. Только беременность может поспособствовать столь резкому увеличению бюста. 

Ну и, конечно же, сама задержка, в дополнение к описываемым выше признакам, является самым весомым доводом в пользу того, что вам необходимо сходить к гинекологу, и узнать ответ на самый главный в жизни вопрос.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+