Новость из категории: Культура и Светская хроника

Капитошка

КапитошкаЭтот персонаж известен всем с самого детства. Это герой не только многочисленных мультиков, но и многих книг. Его создательница – Наталья Гузеева, сценарист и писательница.
Капитошка – это не человек, а просто капля веселого летнего дождя, которая несет в себе энергию солнца, разноцветье радуги, живительную силу воды. 
Сам мультфильм начинается с того, что Капитошка появляется в доме у маленького Волчонка. Волчонок очень ласковый и добрый, чем огорчает своих родителей. Он решает стать таким волком, каким должен быть – злым, страшным свирепым, хитрым и жестоким. Поэтому усиленно учит по учебнику правила страшного волка и тренируется.
Именно появление Капитошки помогает волку понять, кто он на самом деле. Он избавляется от комплексов, начинает осознавать, что нужно быть таким, каким ты есть. Волчонок становится другом Капитошки.
Кончается мультфильм тем, что сам Капитошка улетает домой, обратно в тучу, и Волчонок сожалеет о потере друга. Так как конец у мультфильма довольно грустный, то было сделано даже продолжение, более веселое, под названием «Возвращайся, Капитошка!». Продолжение мир увидел в 1989 году.
До сих пор персонаж веселого Капитошки остается одним из любимцев детей, родителей и педагогов. Он учит многому, но так легко и ненавязчиво, что дети принимают это с радостью. Этот мультфильм – один из представителей золотой классики советской мультипликации.

Веселого и наивного Капитошку полюбили не только маленькие дети, но и взрослые, особенно педагоги. Наверное поэтому именем «Капитошка» они назвали многие детские сады, творческие коллективы и студии. Теперь Капитошка не просто веселая радужная капелька чистого летнего дождя. Это ещё и капелька творчества, дружбы, знания, мужества, которое так необходимо для борьбы с капелькой зла — она ведь того и гляди может неожиданно появиться среди ясного неба.

Существует стихотворно-песенный перевод мультфильма на русский язык, вышедший одновременно с оригиналом. Была озвучена Богданом Бенюком, народным артистом Украины.

В 1989 году вышел мультфильм «Возвращайся, Капитошка!», который является логическим продолжением основного мультфильма.

Рейтинг:

(Голосов: 3)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+