Новость из категории: Культура и Светская хроника

Письменный стол Марии-Антуанетты вернулся в Версаль

Письменный стол Марии-Антуанетты вернулся в Версаль

Спустя 222 года после Великой Французской революции письменный стол работы королевского краснодеревщика Жана-Анри Ризенера вернулся в Версальский дворец.

Уникальный предмет мебели, принадлежавший королеве Марии-Антуанетте, был приобретен французским государством у парижского антиквара за 6,75 миллиона евро.
Стол изготовлен из белого клена, а также красного и розового дерева. Четыре его ящика декорированы барельефами из позолоченной бронзы, пишет Independent. Барельефы представляют собой аллегории музыки, живописи и скульптуры. Письменный стол был заказан для садового домика Марии-Антуанетты, который находится в центре английского сада, принадлежащего комплексу Малый Трианон (Le Petit Trianon). Однако сейчас он будет выставлен в будуаре королевы в Версальском дворце.
Во время французской революции вся мебель Версальского замка была продана с аукциона. Почти 17 тысяч предметов разошлись по частным коллекциям всего мира. Многие из них сейчас можно обнаружить в резиденциях европейских монархов или в музеях.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+