Новость из категории: Культура и Светская хроника

Шекспир глазами художников

Шекспир глазами художников

В ноябре в Королевском шекспировском театре в Стратфорде-на-Эйвоне (Stratford upon Avon) будут представлены новые произведения художников Тома Хантера (Tom Hunter) и Джорджа Ча-краварти (George Chakravarthi). Эти выставки станут частью 50-го юбилейного сезона Королев-ской шекспировской компании (Royal Shakespeare Company).
Том Хантер знаменит своими фотографическими интерпретациями шедевров старых мастеров, а также тем, что стал первым фотографом, чья выставка состоялась в Национальной Лондонской галерее (National Gallery in London). Для Королевской шекспировской компании (RSC) он пред-ставит серию фотографий, созданных под впечатлением от шекспировской пьесы «Сон в летнюю ночь» и произведений художника-романтика Генри Фюзели (Henry Fuseli). На фотографиях – реальная обстановка и люди из района Хакни (Hackney) в восточном Лондоне, где живёт и творит Хантер. По словам художника, он пытается перенести Шекспира со сцены в жизнь на реальных людей вокруг.
Другой лондонский художник – Джордж Чакраварти представит фотоинсталляцию, состоящую из 13 персонажей трагедий Шекспира, каждый из которых окончил жизнь самоубийством. Брут, Кас-сий, Эрос, Гонерилья, Марк Антоний, Отелло, Тимон, Ромео и Джульета – все эти герои пред-ставлены в виде автопортретов в лайт-боксах. По словам автора, портреты многослойны, и тек-стура их подобрана таким образом, чтобы выразить отношение автора к каждому персонажу и в полном объёме показать красоту и страдание в шекспировских драмах.
Пятидесятый юбилейный сезон RSC продлится до конца 2011 года и порадует зрителей новыми постановками таких пьес, как «Макбет» (Macbeth), «Венецианский купец» (The Merchant of Venice) и «Сон в летнюю ночь» (A Midsummer Night’s Dream). В апреле королева повторно открыла театр после четырёхлетней реставрации, обошедшейся в £112.8 млн: был перестроен Swan Theatre, а основному театру подарили новый зрительный зал на 1000 мест. Появилось также два новых выставочных центра – PACCAR Room, где будут вы-ставлены фотографии Тома Хантера, и Swan Room, где можно будет увидеть выставку «Трина-дцать» Джорджа Чакраварти.
Выставка будет работать ежедневно с 11 ноября по 29 апреля: 9:00 – 22:00 (10:00 – 22:00 по воскресеньям), вход свободный.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+