Новость из категории: Культура и Светская хроника

В Лондоне Шекспира сыграют на 37 языках

Пьесы Шекспира сыграют на языке жестовВесной в 2012 года в Лондоне пройдет фестиваль шекспировских пьес «Globe to Globe», в котором примут участие 37 трупп из разных стран. 
Шестинедельный театральный праздник стартует 23 апреля в день рождения драматурга в театре «Глобус» в Лондоне. Фестиваль станет частью Культурной олимпиады, приуроченной к Олимпийским играм в Лондоне летом 2012 года. 
Пьесы Шекспира на фестивале будут исполняться на 37 разных языках: от китайского, урду и армянского до английского языка жестов. 
Россию на фестивале представит Театр им. Вахтангова, который привезет в Лондон спектакль «Мера за меру». 
На фестиваль приедут большие национальный труппы, например, Национальный театр Китая, который привезет в Лондон «Ричарда III», и Национального театра Израиля, который покажет «Венецианского купца». 
Однако здесь будут представлены и маленькие театральные труппы - в частности, Свободный театр Белоруссии, который не имеет своей постоянной площадки, а также труппа самой молодой страны в мире, Южного Судана. 
Литовский театр Meno Fortas покажет на фестивале «Гамлета», поставленного еще в 1997 году. «Для нас участие в фестивале в Англии - это как экзамен», - сказал режиссер театра Эймунтас Някрошюс. 
У каждого театра будет два выступления: один дневной и один вечерний спектакль. 
Организаторы фестиваля решили, что не будут пользоваться титрами для перевода, а будут раздавать зрителям синопсис пьес.

Впервые произведение маэстро будет сыграно и на британском языке жестов. Такую необычную инициативу  Globe Theatre (Британия) проведет в рамках культурной олимпиады в Лондоне, намеченной на 2012 год. Еще одним гвоздем программы станет показ пьесы в стиле хип-хоп. Вполне предсказуемо, что выбор Шекспировского театра Чикаго пал на трагедию "Отелло". В этой постановке актерам поможет коллектив Q Brothers. Стоит отметить, что в 2000 году шекспировское творение уже демонстрировали на языке жестов - правда, это был американский вариант, созданный Йельским университетом в США. Актеры разыграли таким нестандартным образом комедию "Двенадцатая ночь".

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+