Новость из категории: Культура и Светская хроника

Дмитрий Шаракоис

Дмитрий ШаракоисДмитрий Владимирович Шаракоис родился 15 января 1986 года и его творческая биография представляет удивительную и желанную для любого актёра «кривую» - она неизменно и поступательно движется вверх.

Захотел юноша после окончания школы поступить в театральный ВУЗ?

Пожалуйста - поступил в Российскую академию театрального искусства (РАТИ), бывший ГИТИС.

Задался целью окончить это учебное заведение (что, кстати, не так уж легко и удаётся отнюдь не всем поступившим)?

Не вопрос - в 2006 году за его плечами остался успешно пройденный курс Сергея Голомазова.

Решил заявить о себе и попасть в «обойму» как можно раньше?

Сказано - сделано: начал сниматься едва ли не с момента поступления в РАТИ. Пусть это были эпизодические роли в сериалах, в которых сложно получить опыт серьёзного актёрского мастерства («Моя прекрасная няня», «Опера. Хроники убойного отдела»), но ведь количество желающих попасть хотя бы в такие проекты молодых актёров куда больше числа тех, кто туда попадает.

 

Более того: даже небольшие роли в исполнении Дмитрия становились запоминающимися. Чего стоит появляющийся в кадре буквально на несколько секунд призывник из «9 роты», который и даёт прозвище «Джоконда» одному из главных героев этого «блокбастера». Тем более, что со временем проекты становились всё более серьёзными, а роли всё более содержательными и, что очень важно для понимания творческого потенциала Дмитрия, совершенно разными.

Сыгранные им персонажи в фильмах «Отряд» и «Новая земля» и сериале «Меч» были совсем не похожи друг на друга, но в каждом из случаев зрители особо выделяли этого актёра.

Интерн Левин: медицина с человеческим лицом
Впрочем, совершенно очевидно и неоспоримо, что фамилия Шаракоис обрела по-настоящему широкую известность благодаря одному из наиболее успешных сериальных премьер года, проекту «Интерны» на канале ТНТ.

Как известно, этот комедийный сериал посвящён трудовым будням и личной жизни персонала одной из московских больниц, включая интернов, медсестёр, врачей и главврачей. И интерн Левин в исполнении Дмитрия Шаракоиса стал не просто одним из главных героев сериала - «по вине» самого актёра Левин превратился в одного из героев всего отечественного телевидения. Сыграть типичного «ботаника», витающего в теоретических научных высях и в мечтаниях о мировом признании, неспособного постоять за себя и являющегося объектом насмешек окружающих, и при этом вызывать симпатию и даже восхищение зрителей - это, согласитесь, дорогого стоит. А Дмитрию это с блеском удалось.
Между тем, Шаракоис мог и не сыграть в этом сериале. Во-первых, очень сложной была подготовка к съёмкам фильма и сама процедура подбора актёров. Вопреки обыкновению отечественного телевидения актёрам приходилось по несколько раз участвовать в пробах, так как продюсеры хотели создать идеальную актёрскую команду, что требовало много времени и большого количества «материала». А у Дмитрия, который активно сотрудничает сразу с несколькими столичными театрами (среди которых Московский ТЮЗ, Театр на Малой Бронной, Театр имени Маяковского), в тот момент элементарно не хватало времени постоянно возвращаться на пробы.
Во-вторых, Шаракоиса изначально не слишком впечатлила сама сценарная база сериала, у него закралось впечатление, что это будет типичный и даже типовой комедийный телепродукт, роль в котором не принесёт лично ему ничего интересного в профессиональном плане. Однако после того, как он узнал, что в главной роли будет сниматься Иван Охлобыстин, то сразу изменил своё мнение. Дмитрий, по его собственным словам, к тому времени составил определённое мнение об этом выдающемся сценаристе, режиссёре, актёре и просто очень интересном человеке, так что его очень увлекла перспектива совместной работы с ним. А уже после того, как Шаракоис был утверждён на роль Левина и съёмки начались, актёр, что называется, «втянулся» в процесс.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+