Новость из категории: В мире

На месте крушения легендарного корабля найдено сокровище

На месте крушения легендарного корабля найдено сокровище

Хорошая новость для искателей древних кладов: на месте крушения знаменитого испанского галеона "Нуэстра сеньора де Аточа", который вез груз из благородных металлов и драгоценных камней, найдено новое сокровище.

Речь идет о 10-каратномзолотом кольцес изумрудом, которое было оценено в 500 тысяч долларов. Кольцо обнаружила команда Мела Фишера - самого известного и удачливого американского охотника за сокровищами. Помимодревнего украшениятакже были найдены две серебряные ложки и два серебряных артефакта. Они были обнаружены в 56 км к западу от острова Ки-Уэст, входящего в архипелаг Флорида-Кис на юго-востоке США.

Именно в этом районе 6 сентября 1622 года затонул караван из испанских кораблей, куда входило и судно "Нуэстра сеньора де Аточа". В 1985 году Фишер и его команда, которые работают на месте кораблекрушения с 1969 года, подняли с морского днасокровищана общую сумму в 450 млн долларов. Тогда добычей охотников за древними кладами стали более 40 тонн серебра, десятки тысяч золотых и серебряных монет, драгоценные камни, различные изделия из благородных металлов и многое другое.

По словам Шона Фишера, одного из руководителей компании Mel Fisher's Treasures, который присутствовал в момент обнаружения кольца, это один из самых важных артефактов, найденных в районе кораблекрушения. Это кольцо, скорее всего, принадлежало одному из аристократов, которые плыли на "Аточе", добавил Фишер.

Капитан судна, с которого водолазы ныряли за сокровищами, Энди Матрочи заявил: "Это восхитительно, так как мы имеем дело с неисследованной, нетронутой территорией, местом крушения "Аточа". Охотников за древними драгоценностями, судя по всему, ждет еще немало приятных находок: специалисты предполагают, что оставшиеся на морском дне сокровища могут быть оценены в сумму свыше 500 млн долларов.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+