Новость из категории: В мире

Лошадиная сперма – хит кулинарного фестиваля в Новой Зеландии

Лошадиная сперма – хит кулинарного фестиваля в Новой Зеландии

В марте в новозеландском городке Хокитика прошел XXII традиционный фестиваль гастрономии «дикой еды». Посетителям торжеств ежегодно предлагается отведать блюда наподобие суши из червей, обжаренного во фритюре мяса акулы или кузнечиков, запеченных в сладком соусе. На время проведения фестиваля население тихого прибрежного городка увеличивается в семь раз. Туристов на фестиваль привлекают «дикие деликатесы» и желание испытать себя. Помимо дегустации кулинарных изысков на протяжении всего дня вниманию посетителей предлагаются различные танцевальные представления, концерты, пантомимы и комедийные шоу.

Впервые фестиваль прошел в 1990-м году. Тогда он совпал со 125-летием Хокитики. В этом году на время фестиваля в центре города было установлено 66 продуктовых палаток, в которых посетители смогли приобрести традиционные для Южного Острова напитки и блюда. Кроме того, в этом году на фестивале была представлена корейская и австралийская еда.

Подобная «дикая еда» считается традиционной на западном побережье Новой Зеландии. Традиционные источники пищи в этом регионе весьма разнообразны, здешние блюда могут быть приготовлены из широкого диапазона ингредиентов, начиная от изысканных диких насекомых до глубоководных тварей. Сегодня все это представляется посетителям фестиваля в инновационном стиле, акцент при этом делается на том, что представленные на мероприятии блюда – новая, вкусная и здоровая пища. В этом году меню фестиваля пополнилось 11-ю новыми блюдами.

В частности здесь можно было испробовать знаменитые пирожки из снетков, обжаренных в муке и яйцах. Снеток, небольшая рыбка длиной обычно не более десяти сантиметров, считается деликатесом, поскольку её не так-то просто поймать. Также вниманию посетителей были предложены Кава и Кокода (сырая рабы), привезенная с Фиджи, улитки в чесночном соусе, вегетарианские аналоги овечьих гонад и многое другое. Также в меню включены пироги из опоссума, мороженое с личинками осы, запеченная рыба-огурец, сыр из овечьего молока, жаренные моллюски. Из напитков посетителям предлогалось цветочное вино и пиво местных производителей.

В этом году главным хитом стало блюдо из лошадиной спермы. Смельчаки,  полакомившиеся необычным деликатесом, утверждают, что по вкусу он напоминает молочный коктейль и по свойствам похож на энергетический напиток.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+