Новость из категории: В мире

Оскар-2012

Оскар-2012Парад нарядов на главной кинопремии года: в Лос-Анджелесе в 84-й раз вручили «Оскаров». Главными звездами красной ковровой дорожки стали Мерил Стрип и Гвинет Пэлтроу. А новую подругу Джорджа Клуни модные эксперты не пощадили.


Оскар-2012На 84-й церемонии вручения премии «Оскар» блистала без преувеличения выдающаяся актриса Мерил Стрип. На красной ковровой дорожке она появилась в платье победительницы — золотого цвета «Оскара». Мало кто сомневался, что награда в номинации «лучшая актриса» достанется ей. Стрип блестяще сыграла Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди» и, по мнению критиков, заслуженно получила третьего «Оскара» за свою карьеру. Кроме того, актриса побила собственный рекорд — нынешняя номинация стала для нее 17-й. Победительница, держа в руках золотую статуэтку, даже пошутила по этому поводу.

«Спасибо! Когда назвали мое имя, у меня было такое ощущение, как будто я слышала, что половина Америки сказала: “Опять она!”. Но неважно!», — иронизировала актриса.


Оскар-2012Награда в номинации «лучшая актриса второго плана» досталась Октавии Спенсер за роль в фильме «Прислуга». А сотни восторженных взглядов мужчин на этой церемонии были направлены на Анджелину Джоли. Она вышла объявлять победителя в откровенном черном платье с разрезом от бедра. «Оскар» снова прошел мимо ее гражданского мужа Брэда Питта, но, глядя на Анджелину, в зале шептались — «все-таки нельзя получить все и сразу». Не достался «Оскар» и другу Питта — Джорджу Клуни. Голливудских мачо в погоне за статуэткой обогнал француз Жан Дюжарден, сыгравший главную роль в немом фильме «Артист».

«Если мой герой Джордж Валентин мог говорить, он бы сказал: “Это гениально, спасибо большое, я вас люблю”», — пошутил Дюжарден.


 

Оскар-2012Клуни вообще покидал церемонию слегка разочарованным. Наряд его новой подруги Стейси Киблер эксперты моды нещадно раскритиковали и назвали самым громким провалом — блестящее золотое платье на одно плечо, да еще и с розочкой на бедре, хорошо смотрелось бы в середине 80-х, но не сейчас.


Оскар-2012Еще один провал — туалет Кэмерон Диаз. Заметно прибавившая в весе актриса выбрала кремовое платье в пол и продемонстрировала пышные формы в компании с Дженнифер Лопес. В зале шептались — теперь Лопес должна дать Диас телефон своего агента, который застраховал ее прелести на внушительную сумму.

Кстати, белый в этом году стал главным цветом церемонии. Большинство актрис появилось на красной ковровой дорожке в светлой гамме. Но, как оказалось, больше всего он идет Гвинет Пэлтроу.


Оскар-2012А одним из самых стильных мужчин стал 82-летний Кристофер Пламмер. Он получил свою первую премию в номинации «лучший актер второго плана» за работу в фильме «Начинающие». Держа в руках золотую статуэтку, актер шутил на тему возраста.

«Ты всего лишь на 2 года старше меня, дорогой, где ты был всю мою жизнь. Когда я вышел из лона матери, я уже репетировал благодарственную речь на премии “Оскар”. К счастью, я ее забыл», — сказал Пламмер.


Оскар-2012А главными триумфаторами премии стали французы — создатели фильма «Артист», который стал лучшей картиной года. Немая и черно-белая лента доказала — чем дальше уходит поезд братьев Люмьер, останавливаясь на станциях под названиями «3D», «спецэффекты» и «компьютерная графика», тем больше хочется вернуться на станцию отправления, где главную роль играет артист, а не декорации.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+