Новость из категории: Происшествия

Очевидцы погромов в Лондоне: это был абсолютный хаос

Очевидцы погромов в Лондоне: это был абсолютный хаос

На севере Лондона сотни человек устроили погромы в районе Тоттенхэм. Поводом для массовых акций стала гибель местного жителя - он был убит в четверг во время перестрелки со стражами порядка.

Как передает канал Вести, горящие автомобили, разбитые витрины, град камней и бутылок с зажигательной смесью. Жители района Тоттенхэм описывали происходящее как "абсолютный хаос". С каждой минутой агрессивно настроенных людей становилось все больше. Судя по всему, об акции они узнавали через социальные сети. В район срочно направили подкрепление. Чтобы взять ситуацию под контроль, потребовалось около сотни стражей порядка.

Все началось с мирной демонстрации. Десятки человек окружили здание полицейского участка в районе Тоттенхэм, требуя расследовать гибель 29-летнего Марка Даггана, который был убит в четверг ночью во время перестрелки с полицией.

Как только в Тоттенхэме восстановили порядок, полиция Лондона выступила с письменным заявлением, пообещав провести тщательное расследование по делу о гибели Даггана.

Напомним, массовые беспорядки произошли ночью c 6-го на 7-ое августа в Лондоне, в районе Тоттенхем. В них участвовали около 300 человек, которые забрасывали полицейских камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+