Новость из категории: Происшествия

На Маврикии сгорело пол-люксового отеля

На Маврикии сгорело пол-люксового отеля

В ночь с воскресенья на понедельник пожар, возникший в прилегающих к пятизвездочному отелю The Grand Mauritian Resort & Spa тростниковых полях, перекинулся на соломенные крыши вилл отеля. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

Отдыхающих, вопреки сложившейся практике, переселили в гостиницу классом ниже: 4*+ вместо 5*. Но в ночи, когда огонь распространялся со скоростью 50 км/ч, это мало кого расстроило. Заменой стал отель Le Méridien Ile Maurice, относящийся к той же группе Starwood, что и пострадавший. В ночь пожара 99 из 193 номеров отеля были заняты, эвакуировать пришлось около 200 отдыхающих. Среди них оказались и россияне, однако их количество выяснить у официального представителя не удалось. Портал «Фонтанка.ру» приводит слова очевидца, что эвакуация шла хаотично и многие туристы лишились в огне вещей и документов. Представитель пожарных, слова которого цитирует газета L’Express, считает, что обширного разрушения можно было избежать, установив в виллах дренчерную систему (разбрызгиватели, создающие водяную завесу), она воспрепятствовала бы распространению огня. 
Пожарные сражались с пламенем в течение двух часов, и почти половину из 15 шикарных вилл удалось спасти. Остальные ремонту не подлежат. Отель уже распространил коммюнике, в котором просит партнеров полностью прекратить продажи. «Вряд ли мы сможем восстановить работу до конца этого года», – написано в сообщении. 
Директор по продажам компании «Арт-Тур» Анна Григорян рассказала, что в ночь инцидента их клиентов в отеле не было, но есть туристы с заездом в этот отель через неделю. «Мы подождем день-два, когда отель сообщит, какая альтернатива будет предложена гостям с заездом после 14 октября», – сообщила Григорян. Сейчас отель составляет схему переселения туристов, прибывающих до этой даты. По словам Григорян, огонь лишил Маврикий одного из самых приятных отелей: «Он был оптимальным по соотношению «цена – качество», с просторными номерами». 
Начальник отдела островов Индийского океана компании «Квинта-тур» Татьяна Рыльская призналась, что сгоревший отель являлся одним из ее любимых: «В него вложено много труда и вкуса, его будет действительно не хватать». При этом у «Квинты-тур» по теперь уже счастливой случайности в отеле клиентов не оказалось, и предзаказов на него – тоже. The Grand Mauritian Resort & Spa построен в 2008 году, а прошлым летом там проведена дорогостоящая реконструкция пляжа.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+