Новость из категории: Происшествия

В Одессе рухнула стена жилого дома

В Одессе рухнула стена жилого дома

В Одессе рухнула стена жилого дома. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал, но в городе насчитывается еще более двух тысяч аварийных зданий, состояние которых грозит новыми обрушениями.

Внешняя стена обвалилась у жилого дома на улице Лазарева, 27. В соответствии с информацией пресс-службы управления МЧС в Одесской области, упала часть стены первого и второго этажей площадью около 20 кв. м. Данный фрагмент располагался как раз над входом в здание, а потому избежать жертв удалось лишь чудом. Строение достаточно оперативно отключили от газоснабжения и расчистили от упавших на землю обломков. Теперь власти города собираются заняться восстановлением дома и пока не сообщается даже о временном отселении жильцов из здания.

Следует заметить, что в последнее время случаи частичного обрушения домов в Одессе участились — город полон дореволюционными строениями, которые не выдерживают эксплуатации без своевременной реконструкции. По приблизительным подсчетам, только на территории центральных районов располагается порядка 2 тысяч аварийных зданий, из которых нужно отселять несколько десятков тысяч людей. Но на быстрое решение этой проблемы у города достаточного объема средств пока нет.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+