Новость из категории: Происшествия

Дельфины заблокированы льдом в Азовском море

Дельфины заблокированы льдом в Азовском море

В Крыму недалеко от города Керчь в прибрежной полосе оказались заблокированы льдом больше 50 дельфинов. Без помощи людей они могут погибнуть. Скорее всего, животных будут поднимать на грузовики и отпускать на "большую воду".

Дельфинов зажало в Азовском море между берегом и льдом в узкой полынье длиной 200 метров и шириной около 50 метров. "Сейчас возле сел Новоотрадное и Золотое в 50-метровой прибрежной зоне находятся от 50 до 100 дельфинов. Если ветер не переменится и льдины продолжат прижимать животных к берегу, они погибнут", – сообщил представитель пресс-службы мэрии Керчи, недалеко от которого животные попали в беду. Прорубить путь дельфинам затруднительно, так как расстояние до чистой воды составляет около пяти-шести километров, отмечает "Интерфакс". Руководство региона, сотрудники МЧС и природоохранных ведомств рассматривают несколько вариантов спасения животных. Скорее всего, их начнут поднимать на грузовики, перевозить к "большой воде" и выпускать. Известно, что люди и техника, необходимые для операции, уже прибыли на место.

По словам представителя пресс-службы мэрии Керчи, дельфины зимовали в незамерзающем Черном море, а в Азовское зашли на охоту. Льдины, которые передвигаются под влиянием ветра, отрезали животных от выхода из Казантипского залива. Окончательное решение об эвакуации дельфинов должен принять министр экологии Украины Николай Злочевский, сообщает BBC. Ожидается, что он прибудет на берег Азовского моря днем 28 марта. Попавшие в плен льда дельфины относятся к виду морская свинья или азовка, отмечает РИА Новости. Исследования, проводившиеся с 2001-го по 2005 годы, показали, что на севере Черного моря живут менее полутора тысяч этих животных.

Источник: dni.ru

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+