Новость из категории: Происшествия

пропавший "кукурузник" попал в зону природных аномалий

пропавший "кукурузник" попал в зону природных аномалий

Сегодня поисковики продолжают проводить авиаразведку вокруг города Серова, с аэродрома которого 11 июня вылетел Ан-2. Также пешие группы обследуют район от поселка Рудничный до Серова, ищут самолет в районе Катасьминских болот, поселка Марсяты, а Карпинские озера исследуют эхолотами.

Как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области , всего в поисках задействованы 1400 человек и 345 единицы техники, в том числе 14 воздушных судов. С начала поиска пешими группами обследовано 746 квадратных километров, авиацией – 108 400 квадратных километров. Однако пока поиски результата не дали.

Накануне сообщалось, что к поиску пропавшего Ан-2 привлекли уникального специалиста. Геннадий Чеурин — почетный полярник, глава Центра экологического выживания и безопасности. Именно он участвовал в поиске заблудившихся в лесу детей в Краснотурьинске. Тогда пропавших удалось найти через неделю. Так что он знает психологию людей, попавших в подобную ситуацию. Кроме того, Чеурин знает весь север Свердловской области как свои пять пальцев.

Эксперт считает, что Ан-2 попал в зону природных аномалий: пилот мог сбиться с курса из-за природных аномалий на Конжаковском камне и совершить экстренную посадку в тайге. Он пояснил, что в районе исчезновения самолета полезные ископаемые располагаются близко к поверхности земли, что вызывает магнитные аномалии. По словам Чеурина, магнитные аномалии есть и в районе Денежкиного Камня. Поэтому, вероятнее всего, самолет мог потеряться в районе этих двух природных аномалий, считает эксперт.

"Общеизвестно, что в районе Конжаковского камня — магнитная аномалия. Это не какая-то уфологическая, мифическая, а обычная геомагнитная аномалия. Компас там начинает показывать неверно, об этом знают все туристы, которые там ходят. Но пилот был с юга, он приехало недавно, так что мог просто-напросто забыть или не учесть этого обстоятельства", — предположил в эфире радио "Вести ФМ " Геннадий Чеурин.

Некоторые СМИ высказывают предположения, что пропавший "кукурузник" следует искать в районе перевала Дятлова – в этом месте в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов . О том происшествии написано множество книг, сняты фильмы, в которых авторы излагают версии странного происшествия, в том числе и весьма фантастические.

Кроме того, предполагалось, что в гибели туристов на перевале Дятлова могли быть виноваты военные, которые испытывали в этом районе секретное оружие. В данном случае также выдвигалась версия, что Ан-2 мог случайно оказаться в зоне действия секретной военной базы, и его сбили. Однако в оперативном штабе по поиску пропавшего "кукурузника" это предположение опровергли.

В марте на Северном Урале побывала экспедиция из Голливуда: режиссер Дональд Айке задумал снять фильм о трагедии на перевале Дятлова или, как еще называют это место, на Горе мертвецов.

Ан-2 взлетел с аэродрома города Серова Свердловской области вечером 11 июня. Разрешения на взлет Ан-2 не получал. На борту, предположительно, могло находиться 13 человек: 12 пассажиров и пилот.

Источник: vesti.ru

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+